Máx 30º

Torneo Clausura 2002
Unión logró un triunfo clave
Venció a Lanús, un rival directo por la Promoción

Unión logró un valioso triunfo sobre Lanús por 2 a 1, al que se le acercó en la lucha por escaparle a la promoción, en el partido correspondiente a la cuarta fecha del torneo Clausura. La victoria tatengue es vital en su lucha por esquivar la promoción, porque ahora los santafesinos se acercaron a dos puntos de Lanús en la tabla del descenso.
Los primeros minutos del partido mostraron a dos equipos con planteos similares, agrupando volantes en el medio y pensando más en cuidar su arco que en atacar el de enfrente.
Sin embargo Unión logró sacar una pequeña diferencia y contó con dos llegadas que no supo aprovechar. Pero el gol llegó cuando iban 36 minutos. Ruiz se fue entre dos marcadores por la derecha y sacó un remate que se metió entre el palo y las manos de Pontiroli.
Luego del gol, Unión se retrasó y permitió que Lanús creciera hasta adueñarse del juego. Así fue que el empate para la visita no tardó en llegar. Ariel López fue quien enganchó dos veces ante los defensores locales y sacó un fuerte remate que se transformó en gol.
En el inicio del complemento Unión aprovechó a una de sus mejores armas ofensivas: los fuertes tiros libres de Gustavo Raggio, quien sacó uno de ellos y metió un derechazo alto desde casi 35 metros que ingresó a la izquierda de Pontiroli.
Lanús pudo aumentar pero Gonzalo Belloso no pudo capitalizar el tiro penal con el que contó porque la figura del partido, Nereo Fernández, se lo desvió al córner.
Y hasta el final, todo fue de Lanús. Porque Unión se metió atrás, aunque sobre el final Nicolás Frutos tuvo dos oportunidades para liquidar el partido, pero las desperdició al definir mal ante Pontiroli.

Belloso erró un penal cuando Lanús buscaba empatar.