Año CXXXV
 Nº 49.399
Rosario,
sábado  23 de
febrero de 2002
Min 17º
Máx 27º
 
La Ciudad
La Región
Política
Economía
Opinión
El País
Sociedad
El Mundo
Policiales
Escenario
Ovación
Suplementos
Servicios
Archivo
La Empresa
Portada


Desarrollado por Soluciones Punto Com






Las cajas dulces del plan social

A partir de gestiones del Ministerio de la Producción, las cajas de ayuda alimentaria que se distribuyen en Santa Fe están a punto de pasar a incluir a la miel como uno de los productos que se distribuyen entre la gente de menores recursos. Representantes del sector apícola evaluaron cómo se va a distribuir la participación de cada una de las regiones en función de las salas de extracción que estén habilitadas. Esta iniciativa, que por primera vez diferenciaría a una provincia en la forma o los elementos que componen una canasta de asistencia alimentaria, viene siendo muy bien vista por distintos sectores vinculados a la producción, quienes destacaron las ventajas como complemento nutricional que puede otorgar y el refuerzo a la salud que proporciona. El Plan Alimentario Santafesino entrega alrededor de cien mil cajas mensuales con productos como azúcar, yerba, harina, leche en polvo, soja (una nueva incorporación); y la miel se sumará en las próximas licitaciones. "Nuestra provincia tomó la decisión de comprar los doce productos que componen cada caja a empresas santafesinas. En el caso de la leche en polvo logramos que puedan participar de las licitaciones tanto la industria como los productores. A futuro creemos que vamos a dejar de incorporar soja en grano y entregarla cocida o en diversos preparados. Por ahora, seguiremos apostando a la miel en potes de medio kilo por caja, ya que aporta innumerables beneficios y representa solo el 8% del valor total de cada caja alimentaria", explicó el secretario de Agricultura provincial, Oscar Alloatti.


Notas relacionadas
La miel apuesta a ganar más valor con el juego de las diferencias
Diario La Capital todos los derechos reservados