A partir de gestiones del Ministerio de la Producción, las cajas de ayuda alimentaria que se distribuyen en Santa Fe están a punto de pasar a incluir a la miel como uno de los productos que se distribuyen entre la gente de menores recursos. Representantes del sector apícola evaluaron cómo se va a distribuir la participación de cada una de las regiones en función de las salas de extracción que estén habilitadas. Esta iniciativa, que por primera vez diferenciaría a una provincia en la forma o los elementos que componen una canasta de asistencia alimentaria, viene siendo muy bien vista por distintos sectores vinculados a la producción, quienes destacaron las ventajas como complemento nutricional que puede otorgar y el refuerzo a la salud que proporciona. El Plan Alimentario Santafesino entrega alrededor de cien mil cajas mensuales con productos como azúcar, yerba, harina, leche en polvo, soja (una nueva incorporación); y la miel se sumará en las próximas licitaciones. "Nuestra provincia tomó la decisión de comprar los doce productos que componen cada caja a empresas santafesinas. En el caso de la leche en polvo logramos que puedan participar de las licitaciones tanto la industria como los productores. A futuro creemos que vamos a dejar de incorporar soja en grano y entregarla cocida o en diversos preparados. Por ahora, seguiremos apostando a la miel en potes de medio kilo por caja, ya que aporta innumerables beneficios y representa solo el 8% del valor total de cada caja alimentaria", explicó el secretario de Agricultura provincial, Oscar Alloatti.
| |