febrero de 2002
Min 18º
Máx 29º

Celta se quedó con las ganas en España

Celta de Vigo, con los argentinos Pablo Cavallero y Fernando Cáceres como titulares, empató en su estadio sin goles con Málaga y renunció a la chance de alcanzar la punta de la liga española de fútbol de primera división. Por ahora el único líder es Valencia, con 44 puntos.
Celta fue dominador absoluto del partido pero falló en el remate de cada jugada y debió resignarse a una igualdad, que lo ubica tercero con 42 puntos junto a Betis y Atlético de Bilbao.
Precisamente, Betis se alzó con una importante victoria como visitante por 1-0 sobre un desteñido Alavés, que tuvo a los argentinos Gustavo Lombardi -en su debut-, Martín Astudillo y Fabricio Coloccini, quien fue expulsado en el complemento por doble amonestación.
El atacante Capi, a los 41 minutos del primer tiempo, le dio el triunfo al conjunto sevillano.
Rayo Vallecano, con dos tantos de Bolic, venció en su estadio por 2-0 a Tenerife, que tuvo cinco argentinos entre sus titulares: Federico Lussenhoff, Federico Basavilbaso, Christian Bassedas, Esteban Fuertes y Bruno Marioni.
El club local realizó una colecta de alimentos no perecederos que serán enviados a la Argentina para paliar su crisis social.
En tanto, un grosero error del arquero argentino Carlos Roa condenó al Mallorca, que también contó con Gustavo Siviero y Ariel Ibagaza, a una derrota con el Zaragoza por 1-0, con un tanto de media distancia del paraguayo Roberto Acuña, ex Independiente y Boca Juniors.
Osasuna, con un gol de Sabino, y Espanyol de Barcelona, con un tanto de Tamudo, igualaron 1-1 en el estadio Sadar, resultado que le permitió al conjunto local extender a ocho su serie invicta.
Leonel Gancedo y Mariano Armentano ingresaron en el complemento para Osasuna, mientras que Mauro Navas, Pablo Rotchen y Martín Posse jugaron para los catalanes.
Los resultados de los partidos jugados ayer fueron los siguientes: Las Palmas 1 (Orlando), Valladolid 1 (Fernando Sales) y Sevilla 0, Real Sociedad 1 (De Paula). (Télam)

Celta dejó escapar la chance de acercarse a Valencia.