Min 17º
Máx 31º

NBA: Bryant, goleador de los Lakers
El campeón le ganó a Toronto 109 a 89

El protagonismo de Kobe Bryant y Shaquille O'Neal fue determinante para la contundente victoria del campeón Los Angeles Lakers ante Toronto Raptors por 109 a 89, en encuentro de una nueva jornada de la NBA.
En 38 minutos, O'Neal anotó 24 puntos (10 de 21 tiros de campo y 4 de 7 desde la línea de personal), capturó seis rebotes, repartió cuatro asistencias y registró dos tapones. Bryant fue también pieza clave en el ataque del equipo angelino al ser el máximo encestador del partido con 31 puntos, a lo que añadió siete rebotes y dos asistencias, en tanto que el alero Samaki Walker colaboró con 13 tantos y fue el jugador más activo bajo los aros con 10 rebotes.
Los Raptors tuvieron en Carter a su mejor hombre en el ataque al terminar el partido con 24 puntos, tres rebotes y cinco asistencias.
En Sacramento, el alero Chris Webber anotó 28 puntos, capturó 12 rebotes y repartió 10 asistencias, para que los Kings extendieran a siete su racha de partidos ganados en forma consecutiva al vencer 115-101 a los Bucks de Milwaukee.
Webber, quien consiguió su primer triple doble de la temporada, se perdió los primeros 20 partidos de la campaña después de sufrir una lesión en un tobillo.
En Memphis, el base Gary Payton anotó 24 puntos y el alero Rashard Lewis colaboró con 19 para que los Supersonics de Seattle vencieran 89-77 al equipo local de los Grizzlies, que con la derrota llegaron a su cuarto partido sin conocer el triunfo.
Pese a que los Grizzlies registraron su vigésima cuarta derrota de la temporada, el ala pivote español Pau Gasol y el novato Shane Battier volvieron mostrar su condición de jugadores clave al conducir la ofensiva de su equipo.
Gasol sumó 16 puntos y ocho rebotes en 34 minutos de juego, mientras que Battier aportó 11 puntos, seis rebotes y tres asistencias.
En Miami, el escolta Eddie Jones (22) y el pivote Alonzo Mourning (21) se combinaron para producir 43 puntos, capturaron 16 rebotes y repartieron 10 asistencias, para que los Heat acumularan su tercer triunfo consecutivo al vencer 92-84 a los Golden State Warriors, que continúan su mala racha. (Télam)

Básquet: La clave en la liga ahora pasa por los jugadores nacionales