noviembre de 2001
Min 18º
Máx 31º

Rally Mundial: Burns está a un paso del título

El inglés Richard Burns (Subaru Impreza), al finalizar ayer en el segundo puesto detrás del finlandés Marcus Gronholm (Peugeot 206), y ante el abandono del escocés Colin McRae (Ford Focus) en el Rally de Gran Bretaña (última prueba del año), se colocó en inmejorable posición para adjudicarse el título de Campeón Mundial.
Los prematuros abandonos del finlandés Tommi Makinen (Mitsubishi Lancer) y McRae revolucionaron la última prueba de la temporada caracterizada, como es habitual, por los múltiples problemas de los pilotos y las situaciones inesperadas.
Burns, segundo tras el finlandés Marcus Gronholm (Peugeot 206) al finalizar la primera etapa, resultó el más beneficiado. El piloto de Reading tiene el primer título de su carrera en sus manos, puesto que le vale un cuarto puesto para proclamarse campeón.
El español Carlos Sainz, también con chance de lograr el título, tuvo problemas al principio y al final, y largará la segunda etapa desde la quinta posición a 2m 26s 9/100 del nórdico, y lo que necesita es ser el vencedor y que Burns termine quinto como mucho. Difícil, pero por lo visto en este rally, no imposible.
Clasificación: 1º) Marcus Gronholm (Finlandia/Peugeot 206), 1h 20m 15s; 2º) Richard Burns (Inglaterra/Subaru Impreza), a 36s 05/100; 3º) Harri Rovanpera (Finlandia/Peugeot 206), a 52s 04/100; 4º) Didier Auriol (Francia/Peugeot 206), a 2m 10s; 5º) Carlos Sáinz (España/Ford Focus), a 2m 26s 09/100. (Télam)