San Lorenzo. - Comer sano y sin temor por la calidad de lo que se consume es uno de los requerimientos de cada vez más personas. Este creciente mercado de quienes priorizan los alimentos naturales o padecen diabetes o trastornos intestinales es uno de los orígenes de la cooperativa Deleite Natural, un microemprendimiento dedicado a productos para una mejor calidad de vida. Hoy se presentará en sociedad la cooperativa, presidida por la profesora de repostería y cocina María Cristina Salvador e integrada además por Rosana Schiro, María Elena Capello, Silvia Martínez, Marcela Heredia y Adriana Radaelli. El director de Producción, Desarrollo Económico y Turismo de la Municipalidad de San Lorenzo, Ricardo Bruno, detalló el proceso por el cual el municipio decidió apoyar el emprendimiento. "Un censo de diabéticos -señaló- arrojó 3.500 casos, pero aún faltan muchos estudios en distintos barrios. De allí el gran aporte que estas mujeres pueden hacer con sus alimentos frescos". En la cooperativa se hacen discos de empanadas, tartas, pizzas, pan árabe e integral y empanadas en general, algunas rellenas con nituke (exudado de verduras con muchas vitaminas y condimentadas). "Todos los productos son elaborados sin conservantes ni aditivos por lo cual la durabilidad de estos es corta, pero se asegura su calidad", cuenta María Cristina. La tarea no es fácil. "Necesitamos elementos como pizzeras, moldes para pan, amasadoras y sobadoras. Lo nuestro es con esfuerzo, sin dinero y pretendemos crecer con nuestro trabajo, además de servir a los demás. Hay mucha gente con problemas gastrointestinales que al ingerir gluten, germen de trigo y harina integral y de soja ven favorecida su digestión. Y al consumir pura fibra evitan el estreñimiento", sintetizó María Elena. El objetivo no sólo es comercial; también se propone educar en el buen comer. "Se piensa dar clases de capacitación en cocina y ampliar la producción de alimentos, lo cual en un futuro generaría más puestos de trabajo", acotó Bruno. La cooperativa funciona en Fray M. Peña 2513 y desde allí distribuye los productos. "Los interesados en colaborar, tomar clases o comprar nuestros productos pueden comunicarse con los teléfonos 03476-426053, 422886 y 432315", convocó María Cristina. C.P.
| Miembros de la cooperativa que ayudará a los enfermos. | | Ampliar Foto | | |
|
|