* Metrocard: es una tarjeta ilimitada que dura una semana y permite viajar en subte y bus. La oferta total es de U$S 17. * Horas pico: de 8 a 10; 11.30 a 13.30 y de 16.30 a 18.30, de lunes a viernes. En este horario es recomendable caminar para evitar quedar atrapados en embotellamientos o apretarse en el subte. * Impuestos: al precio de los artículos hay que sumarle el impuesto local del 8.25 %. * Propinas: se estila darlas a mozos, taxistas y gente de los hoteles. En los restaurantes se deja aproximadamente 15% y en bares U$S 1 por bebida es suficiente. * Información sobre los espectáculos en Broadway: consultar la revista Nueva York y la sección de The Nueva Yorker's "Going On About Town". Se pueden conseguir en quioscos de revistas, hoteles y galerías de la ciudad. * Museos: el Guggenheim Museum Soho permanece cerrado los días martes y miércoles. * Gastronomía: la oferta es muy amplia en cuanto a la variedad de los platos, orígenes, precios y categoría de los restaurantes. Huevos revueltos con café es el infaltable desayuno local de los fines de semana; el egg-cream es una bebida clásica con jarabe de chocolate; New York cheesecake es una tarta de queso; Pretzel es un lazo de pan salado que se vende en todas partes y la pizza se consigue no sólo en Little Italy, sino por toda la ciudad. * Para más información: comunicarse con NYC & Company Convention & Visitors Bureau, teléfono (011) 45767850, e-mail: [email protected]
| |