Min 8º
Máx 22º

Vélez ganó, pero sin lucir
El conjunto de Liniers superó a Unión 3 a 1 y sigue en carrera para la Mercosur

En un mediocre partido de fútbol Vélez destrabó sobre el final un partido que se le había complicado insólitamente ante Unión, a quien venció anoche por 3 a 1 en uno de los adelantos de la 13ª fecha del Clausura.
Un gol de Darío Husaín, otro de Jairo Castillo y un cabezazo en el descuento de Patricio Camps le dieron a los del Fortín tres puntos que les permiten seguir en carrera en busca del único objetivo que les queda en esta temporada: clasificar para la Mercosur.
Durante el primer tiempo Vélez trató de ser prolijo con la pelota y el fútbol lo aportó Casado bien acompañado por momentos por Camps, así no extrañó que a los 4' Husaín, sin marcas, con un preciso cabezazo pusiera a su equipo arriba en el marcador.
Unión se mostró muy impreciso en todas sus líneas y el único que se salvó del incendio tatengue en la primera mitad del partido fue San Martín, insólitamente reemplazado en el entretiempo.
Unión no mejoró y Vélez aprovechó para estirar la ventaja. A los 28' Castillo amplió las diferencias en el tanteador. En una clara muestra de las divisiones internas que vive el plantel velezano Castillo festejó en soledad su gol.
En el complemento Vélez cometió todos los errores, algunos fueron horrores, defensivos que no había tenido en la primera mitad y entonces Unión lo complicó los primeros 25' sólo con centros. Así llegó el descuento visitante a través de Germán Castillo.
Tras pasar algunos sofocones Vélez levantó de la mano del Beto Camps que tuvo una chance de gol, a los 34 minutos, que tapó brillantemente Castellano, y que finalmente convirtió a los 45 tras un centro del colombiano Castillo para liquidar el pleito.
Vélez, que en su momento pensó en la Copa Libertadores y el Clausura, ahora debe conformarse con intentar clasificar para la Copa Mercosur. Esta victoria es un buen comienzo.