Año CXXXIV
 Nº 49.039
Rosario,
sábado  24 de
febrero de 2001
Min 23º
Máx 27º
 
La Ciudad
La Región
Política
Economía
Opinión
El País
Sociedad
El Mundo
Policiales
Escenario
Ovación
Suplementos
Servicios
Archivo
La Empresa
Portada


Desarrollado por Soluciones Punto Com






La producción lechera cayó un 6%

La producción láctea provincial sufrió una caída del 6% durante el año 2000, según un informe del Ministerio de la Producción provincial. El informe destaca que la producción lechera santafesino durante el año 2000 fue de 2.756.797.933 millones de litros. Estos números, comparados con el año 1999, indican una caída del 6%. Sin embargo, si se compara con los años 1997 y 1998, los niveles de producción son levemente superiores. Además, desde el año 1991, el crecimiento de la producción fue constante, lo que ha permitido estar en primer orden en la producción nacional. El organismo destaca que el año 1999 fue un año sumamente particular en cuanto a producción láctea ya que el crecimiento fue constante durante los primeros 10 meses con relación al año 1998. "El incremento en los precios internacionales de los productos lácteos y la esperanza de una reactivación económica regional suponen un mejor escenario para el año 2001, por lo que el sector lechero continuará siendo uno de los principales baluartes de la economía santafesina", augura el informe.


Notas relacionadas
Lácteos: un arreglo a regañadientes
Diario La Capital todos los derechos reservados