La producción láctea provincial sufrió una caída del 6% durante el año 2000, según un informe del Ministerio de la Producción provincial. El informe destaca que la producción lechera santafesino durante el año 2000 fue de 2.756.797.933 millones de litros. Estos números, comparados con el año 1999, indican una caída del 6%. Sin embargo, si se compara con los años 1997 y 1998, los niveles de producción son levemente superiores. Además, desde el año 1991, el crecimiento de la producción fue constante, lo que ha permitido estar en primer orden en la producción nacional. El organismo destaca que el año 1999 fue un año sumamente particular en cuanto a producción láctea ya que el crecimiento fue constante durante los primeros 10 meses con relación al año 1998. "El incremento en los precios internacionales de los productos lácteos y la esperanza de una reactivación económica regional suponen un mejor escenario para el año 2001, por lo que el sector lechero continuará siendo uno de los principales baluartes de la economía santafesina", augura el informe.
| |