Angel Mendoza, enólogo de Bodegas Trapiche, resultó elegido por su propios colegas como el Hacedor 2000 del vino argentino, en honor a su trayectoria y a la elaboración del vino Iscay de las Bodegas Trapiche. Iscay, que significa dos en lenguaje quichua, simboliza la asociación de dos cepas, dos enólogos, dos países. Para este producto trabajaron en forma conjunto Angel Mendoza y Michel Rollanda, de Francia y después varios encuentros llegaron a esta combinación de 50 por ciento de Malbec y 50 de Merlot. Nos pusimos a charlar para hacer un bivarietal, para combinar experiencias y el resultado es un vino muy noble, muy carnoso a la mitad de la boca. Hicimos una enología muy artesanal con poca química y con las mismas levaduras que llegaban de los viñedos, explicó Mendoza. Las cepas con las que se elaboraron Iscay son cosechadas de uno de los mejores viñedos en Cruz de Piedra, Maipú, provincia de Mendoza. Solamente se recogen las frutas más maduras, logrando taninos dulces y un profundo color, agregó Michael Rolland. Por este producto, y por su trayectoria en el terreno de la enología, Angel Mendoza recibió una distinción de sus colegas en la cuna de los vinos, la ciudad cuyana.
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