Año CXXXIV
 Nº 48977
Rosario,
sábado  23 de
diciembre de 2000
Min 16°
Máx 22°
 
La Ciudad
La Región
Política
Economía
Opinión
El País
Sociedad
El Mundo
Policiales
Escenario
Ovación
Suplementos
Servicios
Archivo
La Empresa
Portada


Desarrollado por Soluciones Punto Com






Un negocio de más de cien millones

La exportación de carne a Estados Unidos es un negocio que involucra un monto cercano a los 120 millones de dólares. Sumados a otro centenar de millones de Canadá, una plaza que incrementó notablemente su participación como compradora de productos cárnicos argentinos en los últimos años, la potencialidad del mercado norteamericano es un factor de peso en los cálculos de los frigoríficos exportadores argentinos. La veda sanitaria impuesta en agosto había provocado una pérdida superior a los 40 millones de dólares a la industria exportadora, que debió desviar esos embarques hacia otros destinos y a menor precio. Desde hace dos años, EEUU habilitó una cuota de 20 mil toneladas para el ingreso de carne argentina pagando el mínimo arancel. El acuerdo sanitario alcanzado ayer también es importante porque muchos países tienen como referencia a Estados Unidos para decidir si abren o no sus mercados.


Notas relacionadas
Carne: EEUU reabrió el mercado y el primer embarque saldrá de Santa Fe
Diario La Capital todos los derechos reservados