noviembre de 2000
Min 18º
Máx 31º

España: Valencia ganó y es uno de los punteros

Valencia, con un gol del mediocampista argentino Cristián González, venció a Oviedo por 2 a 0, y se mantiene en la punta del campeonato español de primera división, al cumplirse la duodécima fecha.
El Kily marcó el segundo gol de su equipo, a los 20 del segundo tiempo, y le permitió al Valencia asegurar la victoria y dejar atrás una racha de tres partidos sin ganar en el torneo.
Con este éxito, Valencia -dirigido por el también argentino Héctor Cúper- continúa como líder, junto al Deportivo La Coruña.
De este modo, el Kily González, quien fue reemplazado a los 28 minutos del complemento por Vicente, anotó el segundo gol argentino en la fecha, puesto que Bruno Marioni había marcado el sábado para Villarreal (cayó 2-1 ante el Mallorca).
El mediocampista Gaizka Mendieta marcó a los 4 minutos del segundo tiempo y de penal el primero del Valencia. El volante del seleccionado español se tomó así revancha del penal que Esteban le había atajado a los 5 minutos.
En tanto, La Coruña no cede terreno en su lucha por el título y le ganó en el Riazor el clásico gallego al Celta de Vigo por 1 a 0, con gol del brasileño Djalminha. En este partido, el Turu Flores desperdició un penal.
En tanto, los argentinos Fernando Cáceres y Gustavo López actuaron para Celta.
Asimismo, Valladolid, conducido por el argentino Francisco Ferraro, le ganó como local a la Real Sociedad 2 a 1.
Por su parte, Rayo Vallecano desaprovechó una gran ocasión para acercarse a los punteros al perder ante Athletic de Bilbao por 4 a 2.
En tanto, Barcelona derrotó en el Nou Camp al Osasuna por 2 a 0 y alcanzó al equipo de Vallecas en la tabla, con 19 puntos, mientras que Mallorca, con el triunfo del sábado, se ubicó en el tercer puesto junto al Real Madrid.
Precisamente el conjunto merengue aplazó su encuentro ante Zaragoza, debido a que el martes juega con Boca, por la Copa Intercontinental.

Tenerife sigue puntero
Un gol del mediocampista argentino Hugo Morales encarriló la victoria de Tenerife (también actuaron Federico Lussenhoff y Federico Basavilbaso) sobre Elche (actuó Damián Manusovich) por 3-1, resultado que le permitió hilvanar su sexto triunfo consecutivo y comandar así la tabla de posiciones del torneo de segunda división.
El ex volante de Huracán y Lanús ingresó a los 38 minutos del primer tiempo por el ruso Simutenkov y a los 23' del segundo marcó el tanto del empate para la formación tinerfeña.
Resultados: Tenerife 3, Elche 1; Extremadura 2, Universidad Las Palmas 1; Eibar 3, Córdoba 0 (jugó Ariel Montenegro); Murcia 1, Atlético de Madrid 1; Salamanca 1 (jugaron Mariano Toedtli y Cristián Díaz), Badajoz 1 (gol de Héctor Bracamonte); Sevilla 3, Racing Ferrol 0; Leganés 3, Compostela 0; Albacete 2, Jaén 1; Sporting Gijón 0 (con Patricio Graff), Recreativo Huelva 1; Getafe 1, Levante 2; Lleida 0, Betis 1.
Posiciones: Tenerife, 30; Sevilla, 27; Córdoba, 24; Recretaivo, 23; Levante, Salamanca, Betis y Albacete, 22; Jaén, 21; Leganés y Murcia, 20; Sporting y Eibar, 18; Badajoz y Extremadura, 17; Elche y Getafe, 16; Atlético de Madrid, 15; Compostela, 14; Lleida, 10; Ferrol, 9; Universidad de Las Palmas, 7.