Educación 28/07
Estilo 07/07

jueves, 02 de agosto de 2007
Tenis: Acasuso avanza en Sopot

El misionero José Acasuso avanzó ayer a los cuartos de final del torneo masculino de Sopot, en Polonia, al vencer a su compatriota Sergio Roitman por 6/4 y 6/4.

El Chucho Acasuso, ubicado en el puesto 72 del ranking mundial de la ATP en una temporada adversa en cuanto a resultados, debió exigirse al máximo para doblegar a Escopeta Roitman, en un partido parejo que se definió por los dos quiebres que logró el misionero, uno en cada set.

Acasuso, campeón en Sopot en 2002 (logró el primero de los tres ATP que conquistó en su carrera), se medirá en la próxima fase con el alemán Florian Mayer, que ayer dio un paso más hacia una tercera aparición consecutiva en la final de Sopot, al doblegar por un doble 6/1 al francés Olivier Patience.

El triunfo de ayer fue el primero que consigue Acasuso sobre Roitman, quien lo había superado dos veces, en un Future jugado en Mendoza en 2000, y este año en el ATP de Buenos Aires.

En tanto, los otros dos argentinos que siguen adelante en el torneo, Martín Vassallo Argüello y Mariano Zabaleta, volverán a presentarse hoy en octavos de final. Vassallo Argüello se medirá con el ruso Nikolay Davydenko, mientras que el Negro Zabaleta lo hará con el español Albert Montañes.

También avanzaron el ruso Igor Andreev y el francés Gilles Simon. Andreev superó por 7/5 y 6/4 al polaco Michal Przysiezny, mientras que Simon le ganó a Boris Pashanski, de Serbia, por 6/4, 4/6 y 6/3.

En el torneo Legg Mason Tennis Classic de Washington, en tanto, Del Potro cayó en segunda ronda ante Wayne Odesnik por 3/6, 7/6 (10) y 6/3. l