Salud 24/08
Estilo 02/07

sábado, 03 de septiembre de 2005
Ucrania se clasificó por primera vez para un Mundial

Tbilisi (Georgia).- El seleccionado ucraniano de fútbol se clasificó hoy por primera vez en su historia para un Mundial y, además, se convirtió en el primer equipo europeo en acceder a Alemania 2006 al empatar con Georgia 1-1 y aprovechar la igualad 1-1 de Turquía con Dinamarca.

Con este resultado, Ucrania, que jugó como visitante, quedó con 24 puntos, siete más que su escolta Turquía, tercero en el Mundial 2002, que empató con Dinamarca por 2-2, y nueve más que Grecia, último campeón de Europa.

Grecia, que tiene que jugar tres partidos, es el único en condiciones de alcanzar en puntaje a Ucrania, que está favorecida porque en los encuentros directos empató, como local por 1-1 (el 9 de octubre de 2004) y ganó por 1-0, como visitante, el 8 de junio de 2005.

Los reglamentos de la eliminatoria contemplan que, en caso de igualdad en puntos, el primer criterio de desempate entre escuadras es el resultado de los partidos entre sí.

Ucrania, dirigido por Oleg Blokhin y con el delantero Andrei Shevchenko (Milan, de Italia), como capitán y máxima figura como titular, se puso en ventaja con un gol de Ruslan Rotan a los 44 minutos del primer tiempo, y Georgia igualó con un tanto de Georgi Gakhokidze a los 44' de la segunda etapa.

El partido se jugó a puertas cerradas en la capital de Georgia, Tbilisi, debido a los incidentes entre ambas hinchadas registrados en el partido de ida, jugado el 13 d octubre de 2004, con triunfo de Ucrania por 2-0. (Télam)