Salud 24/08
Estilo 02/07

sábado, 03 de septiembre de 2005
Coria derrotó a Soderling y sigue adelante en el US Open

Buenos Aires.- El tenista santafesino Guillermo Coria se clasificó para jugar los octavos de final del Abierto de los Estados Unidos, al derrotar hoy en cuatro sets al sueco Robin Soderling.

Coria, preclasificado número 8, se impuso por 6-2, 6-7 (4-7 en el tie break), 6-1 y 6-4, en un encuentro que se prolongó por espacio de 2 horas y 42 minutos.

En octavos, Coria se enfrentará el próximo lunes al chileno Nicolás Massú, quien hoy dejó en el camino al suizo Stanislas Wawrinka (el verdugo del cordobés Mariano Puerta) por 6-4, 6-3 y 6-0.

Coria y Massu se enfrentaron en dos ocasiones y en ambas salió victorioso el tenista argentino. La primera de ellas tuvo lugar en Umag (Croacia) en 2002 (7-6 y 6-2), y la segunda en Kitzbuhel (Austria) 2003 (6-1, 6-4 y 6-2).

La victoria de Coria se sustentó en la regularidad de su saque (tuvo un 74 por ciento global, y un 72 por ciento con su primer saque) y la capacidad para generar errores no forzados en Soderling (cometió 74 contra 39 del argentino).

Es más, Coria pudo llevarse el partido en tres sets. En el segundo parcial, con el marcador igualado en 5, el santafesino dispuso de dos break para quebrar el saque de Soderling y cerrar el match con su servicio, pero no aprovechó la situación.

El set se definió en el tie break y allí el sueco fue más contundente.

En los últimos dos sets, Coria demostró la contundencia de su juego y provocó que Soderling cometiera una elevada cantidad de errores (el sueco cometió 24 errores no forzados en el último set), para sentenciar el juego en su favor. (DyN)