Supl. Solidario 09/05

jueves, 19 de mayo de 2005
Asociación Rosarina: Defensores Unidos también sabe ganar
Sumó sus primeros puntos con una goleada

Defensores Unidos ganó su primer partido y esto fue noticia. El elenco de Humberto Primo e Iguazú conoció la victoria después de un paupérrimo arranque en el que perdió los siete partidos iniciales. El domingo le ganó 4 a 0 a Oriental y pudo sumar sus primeros tres puntos por la Copa Centenario de la primera división de la Asociación Rosarina de Fútbol.

El partido fue entretenido. En el trámite los rojos fueron efectivos y aprovecharon al máximo las oportunidades que se les presentaron.

Los primeros minutos fueron intensos, de ida y vuelta. Oriental manejó las acciones y tuvo en dos oportunidades la posibilidad de abrir el marcador, pero la mala puntería de sus delanteros se lo impidió. Primero fue Maximiliano González, a los 22', quien después de recibir solo en la puerta del área grande no supo definir ante el arquero local. Luego fue Walter Maciel, quien a los 35', y en un calco de la jugada anterior, no tuvo la audacia de vencer al guardavalla Claudio Díaz.

Y en la primera llegada clara, a los 37', Defensores llegó al gol por intermedio del hábil delantero Leandro Ruiz, quien en una gran jugada personal hizo un verdadero golazo. Oriental sintió el golpe y salió como un león herido, pero sin ideas. El local lo esperó y pudo aumentarlo ahí mismo.

En la segunda mitad, y con la cancha muy difícil de transitar, el equipo de José Luis Zanabria se adueñó de las acciones y fue Bartolomé Pascua, el histórico jugador de Defensores que volvió a vestir la casaca roja (había abandonado el fútbol), el que selló la suerte del partido. Esta vez con otro verdadero golazo, a los 23', desde afuera del área.

El equipo de la zona sur ya no tuvo reacción y el rojo volvió a marcar a los 33', por intermedio de Jorge Chávez, quien con un soberbio remate de tiro libre aumentó la cifra y puso el 3 a 0.

Los últimos minutos fueron dominados por Defensores. A los 40', tuvo un penal a favor y Cristián Ortega lo tiró afuera. Y sobre la hora, el peligroso Leandro Ruiz tuvo otro premio y, luego de capitalizar un rebote, marcó el 4 a 0 definitivo.

El encuentro, jugado en Defensores, fue dirigido muy bien por Marcelo Muller y esta es la síntesis: Defensores Unidos 4: C. Díaz; Jorge Ramírez, M. Romero (15' Ríos), Juan Ramírez y Hernández; Ortega, Pascua (75' Vargas) y Chávez; Ruiz, Vildosola y M. Romero. DT: José Zanabria. Oriental 0: Juncos; Denichilo, Buljubacich, Valencia y Galván; Chaparro, Acosta y Ojeda; Maciel, González (55' Gamboa) y Reyes. DT: Máspero. Goles: 37' y 90' Ruiz (DU), 68' Pascua (DU) y 78' Chávez (DU). Incidencia: 85' Ortega (DU) desvió un penal.