domingo, 07 de noviembre de 2004
Desde el Jockey
Los partidos

Las Leonas no pudieron con Alemania y cayeron 2 a 0

El seleccionado argentino de hockey femenino no pudo vulnerar la defensa alemana al término del primer tiempo y finalmente cayeron por 2 a 0.

El dominio de pelota fue casi exclusivo de las argentinas en la primera mitad, aunque no lograron quebrar la igualdad. Sin embargo, hubo pocas oportunidades de gol.

A los 6', Luciana Aymar asistió a Soledad Garcia, que trató de definir con un autopase y finalmente tiró la pelota afuera. A los 15', Soledad Garcia tuvo un tiro al arco de revés que tapó la arquera alemana.

A los 34' hubo un tiro libre para Argentina en el borde del círculo que Las Leonas no pudieron concretar.

El final del primer período terminó como había comenzado, pero el seleccionado argentino no pudo llegar con claridad pese a su dominio territorial.

En el segundo tiempo, el partido se hizo mucho más parejo y a Argentina le costó más llegar. Hasta que, a los 5 minutos, Kerstin Hoyer consiguió un gol de jugada, luego de un tiro en el poste, en la primera llegada clara del equipo alemán. Pero a los 21' las cosas se pondrían peor para Las Leonas: Marion Rodewald, a la salida de un córner corto, puso el 2-0.

Alemania acumuló dos tarjetas verdes: Müller Silke y Natascha Keller.

La arremetida final de las chicas argentinas no alcanzó para llegar al descuento. Por la producción del primer tiempo, Las Leonas merecieron quedarse con un nuevo triunfo en esta segunda fecha del Champions Trophy.