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 domingo, 25 de julio de 2004

Pescados, una opción muy saludable

Enrique Andreini / La Capital

No, mi querida amiga, cuando digo que hay un pescado en la casa no me refiero a su amado esposo, hablo de comida y como cobró el aguinaldo puede (y si no lo cobró, no importa) celebrar la vida y seducirse un poco, pero no exagere. Por eso hoy le presento dos platos exquisitos.

Salmón con salsa de limón

Ingredientes

* rodajas de salmón rosado

* medio vaso de jugo de limón

* sal y pimienta

* 1 cucharada de aceite de oliva

Para la salsa

* 1 cucharada de manteca

* 3 cucharadas de jugo de limón

* 250 cc de crema de leche

* sal y pimienta

* una pizca de azúcar

Caliente la plancha a fuego fuerte. Sale y pimiente cada rodaja de salmón y cocine tres minutos de cada lado, agregue el jugo de limón, cuidando que no se pase la cocción. Una forma de estar segura del punto justo es cuando la carne del pescado se comienza a separar en láminas.

Para preparar la salsa, hierva el jugo de limón con una cucharada de manteca durante 1 minuto y agregue la crema de leche. No tenga miedo, si la crema de leche es fresca no se va a cortar, luego la pizca de azúcar, sal y pimienta. Cocinar diez minutos hasta que reduzca un poco la preparación. Acompañe el salmón con papas hervidas y la salsa de limón.



Pejerrey grillé

Ingredientes

* 3 pejerrey enteros

* sal y pimienta

* 1 cucharadita de aceite de oliva

* 2 puerros

* 1 copa de vino blanco

Para la salsa

* 50 cc de agua

* 1 copa de vino blanco

* 2 cucharadas de caviar negro (no desespere, use el falso caviar)

* sal y pimienta

* 250 cc de crema de leche

* 1 cucharada de fécula de maíz

Limpie y saque todas las espinas a los pejerreyes y ubíquelos en una asadera aceitada, coloque los puerros, el vino, poca sal, pimienta y cocine veinte minutos en horno moderado. Para preparar la salsa de caviar, coloque en una cacerolita el agua, el vino y hierva unos minutos. Agregue la crema de leche mezclada con la fécula, un poquito de sal y pimienta. Incorpore el caviar y al espesar la salsa retire del fuego. Sirva con zanahorias y champiñones salteados.

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