Economía 09/05
Señales 09/05

sábado, 15 de mayo de 2004

Banfield le ganó a Atlético Rafaela y se acerca a la Copa Libertadores

Rafaela.- Banfield, la revelación de la temporada, le ganó a Atlético de Rafaela por 1-0, de visitante, en un adelanto de la 14ª fecha del Clausura y se ubicó en el segundo lugar de la tabla general, con lo que afianzó sus chances de llegar a la Copa Libertadores por primera vez en su historia.

El sorprendente equipo de Julio César Falcioni, que ascendió a 22 puntos en el Clausura y sumó cuatro partidos sin perder, venció con un gol del delantero Eduardo Bustos Montoya, de tiro penal, a los 35 minutos del primer tiempo.

En la tabla general, Banfield, que nunca jugó una competencia internacional, sumó 54 puntos y le robó transitoriamente el segundo puesto a River Plate, que tiene 52 con un partido menos jugado.

El sábado próximo recibirá a San Lorenzo, un rival directo en la lucha por las plazas vacantes en la Libertadores y la Copa Sudamericana.

En contraste, el resultado significó para Atlético de Rafaela un traspié condenatorio al descenso de categoría; ahora continúa en el último puesto pero con un promedio de 0,969 puntos.

Con la producción del primer tiempo, Banfield se bastó para justificar su segunda victoria consecutiva, algo que nunca había logrado en el Clausura.

Jamás le escapó a la responsabilidad de ser protagonista y generó las mejores situaciones de gol, siempre en los pies de Bustos Montoya, quien antes de la apertura del marcador, contó con dos claras opciones ante Medrán.

El gol, propiciado por un penal que Araujo le cometió al propio delantero, puso justicia en el marcador, que pudo ampliarse en el segundo tiempo cuando Palacio estrelló un remate en el palo derecho, a los 35 minutos.

Bilos también había desperdiciado otra ocasión clara a los 15' de la misma etapa, en la que Atlético, muy desordenado, sólo puso ímpetu para aspirar a la igualdad. (Télam)