Salud 21/01
Autos 21/01

domingo, 25 de enero de 2004

Fútbol italiano: Milan goleó y redujo la distancia tras el empate de Roma

Roma.- Milan redujo la distancia que le lleva el líder Roma, tras golear hoy al colista Ancona por 5-0, en partido válido por la 18ª fecha del torneo de primera división del fútbol de Italia.

De esta manera, la escuadra rossonera se quedó a un punto del líder Roma, que empató 1-1 como local ante Udinese, en otro de los encuentros más atractivos.

En el estadio Giuseppe Meazza, Milan cumplió una devastadora perfomance en el segundo tiempo y arrasó a un Ancona que sigue sin salir del último lugar de la tabla.

El ucraniano Andrei Shevchenko, mediante un tiro penal, abrió la cuenta para los dirigidos por Carlo Ancelotti.

Posteriormente, el portugués Rui Costa, el dinamarqués Jon Dahl Tomasson (con otro tiro penal) y el brasileño Kaká, en dos oportunidades, decoraron la chapa final del holgado triunfo milanista.

En el conjunto local quebró un record el experimentado zaguero Paolo Maldini, quien cumplió 520 partidos con la camiseta del club.

En tanto para el colista Ancona se desempeñó el zaguero argentino Luciano Zavagno (ex Unión de Santa Fe).

En el estadio Olímpico de Roma, el conjunto de la capital italiana cedió un empate ante el siempre complicado Udinese.

Cristian Panucci sacó ventaja para los dirigidos por Fabio Capello (donde jugó Walter Samuel), pero Jankulovski igualó en el minuto final para la formación de Udine, en la que fue titular Néstor Sensini e ingresó en la segunda parte Lucas Castromán.

Por su parte, el comodorense Mario Santana (ex San Lorenzo) se destacó otra vez en el Chievo Verona, que superó por 3-1 a Brescia.

El ex San Lorenzo anotó la segunda conquista de su equipo (la tercera en el campeonato) a los 28' del segundo tiempo.

Por su parte, Empoli y Juventus protagonizaron un atrayente empate en tres goles.

Tommaso Rocchi convirtió los tres tantos de su equipo, mientras que el franco-argentino David Trezeguet (ex Platense) contestó con otros tres goles para la escuadra turinesa, que ahora quedó en el tercer lugar de la tabla.

En otro orden, el delantero cordobés Claudio 'Piojo' López fue titular en el triunfo que Lazio alcanzó sobre Lecce (jugó el ex volante de Boca Juniors, Cristian Ledesma) por 1-0, mientras que Javier Zanetti arrancó entre los once del Inter que empató como visitante (1-1) ante el Módena.

La jornada se había iniciado ayer con los éxitos de Siena sobre Perugia (2-1) y Sampdoria ante Reggina (2-0).