Salud 21/01
Autos 21/01

domingo, 25 de enero de 2004

Paraguay venció a Brasil y lo dejó sin los Juegos de Atenas

La selección Sub 23 de Paraguay dio el batacazo del torneo y dejó afuera de los Juegos Olímpicos nada menos que a los pentacampeones mundiales, luego de vencerlos por 1 a 0, en partido jugado en Viña del Mar.

El único gol del encuentro fue marcado en la primera parte por el defensor guaraní José Devaca, a los 32 minutos.

Brasil salió a jugar el segundo tiempo con la urgencia lógica e intentó acorralar a Paraguay, que plantó dos líneas de cuatro contra su área y aguantó como pudo los embates.

La más clara fue de Dagoberto, quien la tocó por sobre el arquero y la pelota cayó en el techo del arco. También lo tuvieron Dudú y Robinho, pero la impericia a la hora de definir impidieron a los verdeamarelhos lograr el empate. Por su parte los guaraníes también dispusieron de algunas opciones en un par de esporádicas contras.

Brasil se quedó sin la posibilidad de luchar por la única medalla que le falta en sus colmadas vitrinas: el oro olímpico. Paraguay, un equipo que jugó el torneo de menor a mayor, logró el segundo pasaje para Atenas.

Pura fricción. Paraguay aguantó todo y despachó a Brasil.