Salud 21/01
Autos 21/01

domingo, 25 de enero de 2004

Valencia cayó ante Osasuna y entregó la punta a Real Madrid

El Osasuna jugó hoy con una solidez enorme para romper una racha de cinco partidos sin ganar y vencer por 1-0 en el campo del Valencia, que cedió el liderazgo a Real Madrid en la 21ª jornada de la liga española de fútbol.

El equipo madridista venció el sábado al Villarreal por 2-1, lo que obligaba al Valencia a ganar para manterner la punta. Pero el conjunto valenciano se encontró con un Osasuna muy serio y disciplinado que apretó los dientes en defensa para llevarse un triunfo que lo vuelve a situar cerca de los puestos de la Liga de Campeones.

El encuentro fue muy parejo y se decidió en el final de la primera parte, cuando el defensa argentino Mauricio Pellegrino anotó un gol en contra.

En la segunda mitad el Valencia fue un vendaval ofensivo, pero el carácter del Osasuna y las grandes intervenciones del arquero español Ricardo Sanzol salvaron el triunfo para el equipo navarro, el primero en toda su historia en el campo de Mestalla.

Mientras, la Real Sociedad logró la goleada de la jornada al ganar por 5-2 en el campo del Celta de Vigo, donde el entrenador Miguel Angel Lotina tiene las horas contadas.

El Celta aguantó bien hasta el minuto 50, cuando el francés Peter Luccin igualó el encuentro a dos tantos tras marcar de penal. Pero después Xabi Alonso volvió a adelantar a la Real Sociedad y el central argentino Eduardo Berizzo fue expulsado en el Celta, lo que desniveló definitivamente el encuentro.

Por otra parte, el Betis continúa su progresión al ganar en el campo del Espanyol por 2-1. El central Mingo adelantó al equipo visitante a los ocho minutos y el delantero español Fernando amplió la cuenta al anotar un penal antes del descanso. Raúl Tamudo acortó distancias para el Espanyol en el minuto 63, pero el marcador no se volvió a mover.

Mientras, el entrenador galés John Benjamin Toshack debutó en el colista Murcia con una derrota por 3-2 en el campo del Racing de Santander en un encuentro espectacular en los últimos minutos.

El Murcia logró el empate a dos en el tiempo añadido, pero en la siguiente jugada el Racing de Santander tuvo tiempo para lograr el tanto definitivo anotado por el héroe del partido, el delantero Javi Guerrero, quien marcó tres goles.

Igual suerte tuvo el técnico Víctor Muñoz, quien se presentó a la afición del Zaragoza con una derrota por 3-1 ante el Mallorca, que fue mucho mejor que su rival.

En una jornada llena de triunfos visitantes, el Valladolid también fue ganador a domicilio al vencer en Málaga por 3-2.