Min 22º
Máx 28º

Grupos 1/2/3/5/8
Goleadas de Paysandú y Corinthians
El equipo de Belem venció 3 a 1 a Universidad Católica de Chile y el paulista 4 a 1 a The Strongest

Sin alcanzar una performance de alto nivel, Paysandú logró ayer sin embargo una buena victoria por 3 a 1 sobre Universidad Católica de Chile, en partido por el grupo 2 de la Copa Libertadores de América 2003 disputado en el estadio Mangueirao, de Belém, capital del amazónico estado de Pará.
Con este triunfo Paysandú quedó como líder con siete puntos, seguido por el paraguayo Cerro Porteño y el peruano Sporting Cristal (4 y 3), que se miden hoy en Lima.
Por su lado la derrota dejó al equipo chileno prácticamente sin chances, porque no ganó ninguno de los tres partidos que disputó.
Los brasileños iniciaron el juego nerviosos y se complicaron con los veloces contraataques del equipo chileno, que precisaba de una victoria para seguir soñando.
La Católica supo sacar entonces provecho de ese nerviosismo de los brasileños, que mostraban un sistema defensivo completamente desarticulado, y a los 12' el chileno Alvarez penetró en el área del Paysandú y ante la salida de Ronaldo puso el balón en la red.
Pero en el minuto final del primer tiempo, en una jugada individual, Welber consiguió superar a sus adversarios y ya cerca del área chica, en el momento en que iba concretar fue derribado. Ese penal permitió a Paysandú alcanzar el empate, aunque generó muchas protestas por parte de los chilenos.
En los cuatro primeros minutos del segundo tiempo, el mismo Welber en otra jugada individual puso el 2-1.
La definición del partido llegó a través de Robson a los 38', después de una pared con Lecheva.
Asimismo, Corinthians de Brasil se consolidó en el liderazgo del grupo 8 de la Copa Libertadores de América al golear anoche como local a The Strongest de Bolivia por 4-1, en un partido por la tercera fecha que se jugó en el estadio Pacaembú de San Pablo, con el arbitraje del argentino Oscar Sequeira.
El equipo paulista alcanzó el triunfo por las conquistas de Rogerio y Anderson, a los 14 y 30 minutos del primer tiempo, y Jorge Wagner y Liedson, a los 14' y 26' de la segunda etapa.
Por su parte, Santos de Brasil, la revelación de esta edición de la Copa Libertadores de América, se presentará hoy, a las 21.40 de Argentina, en los 2.850 metros de altura de Quito ante El Nacional, que por su parte deberá ganar si quiere conservar sus aspiraciones de clasificarse a los octavos de final del certamen, mientras Sporting Cristal recibe en Lima a Cerro Porteño de Paraguay.
Por su parte, al cierre de esta edición Peñarol venció en Montevideo a Unam de México 2 a 0 y Deportivo Cali empataba sin goles con Libertad de Paraguay. (Télam)