Máx 33º

Liga Nacional
Básquet: Atenas y su quinta victoria consecutiva
Venció a Pico 87 a 69, en el adelantado de la segunda fase

En su escalada de la segunda fase de la Liga Nacional de básquetbol, Atenas de Córdoba logró anoche su quinta victoria consecutiva al superar al segundo en las posiciones, Pico Football Club de La Pampa, por 87 a 69, en partido adelantado de la 19ª fecha de la segunda fase.
Con este triunfo, Atenas escaló provisoriamente al cuarto puesto con 35,5 puntos, mientras que los pampeanos escoltan al puntero Boca Juniors (38) con 37,5 unidades.
Tras un primer tiempo con cierta paridad en las cifras, que mostró a un Héctor Campana goleador en el local y a Alejandro Olivares en los visitantes, la segunda mitad del encuentro fue toda para Atenas, que ganó los 20 minutos finales por un parcial de 46 a 30.
Los cordobeses estuvieron efectivos en ataque con aciertos de Bruno Lábaque, máximo anotador del juego con 31 puntos, y buenos pasajes de Matías Lescano, que robó varios balones.
En el último cuarto el local llegó a sacar ventajas de hasta 21 puntos, cuando a los 7 minutos de ese parcial se imponía por 80 a 59, encaminándose a una holgada y justificada victoria.
En las estadísticas Atenas fue más efectivo en triples, que acertó en un 50 por ciento (7 de 14), mientras que los tiradores de Pico lo hicieron en un 29 por ciento (5 de 17 intentos).
Lo mismo aconteció en libres, rubro en el que Atenas acertó el 87 por ciento (20 de 23) en tanto Pico Football Club lo hizo en el 77 por ciento, con 10 de 13. (Télam)

Atenas venció con justicia a Pico FC en Córdoba.