Máx 28º

Liga Nacional
Básquet: Boca logró un claro triunfo y continúa firme en la punta
Los xeneizes superaron a Peñarol de Mar del Plata por un cómodo 101-90

Boca Juniors continúa firme en la punta de la Liga Nacional de básquetbol tras derrotar anoche a Peñarol de Mar del Plata por 101 a 90 (parciales 35-27, 57-52 y 83-66) en un encuentro correspondiente a la 3ª fecha de la segunda fase.
Los xeneizes volvieron a mostrar que son un equipo contundente y no tuvieron problemas para quedarse con un triunfo que los mantiene en lo más alto de la tabla.
Por su parte, Andino de La Rioja obtuvo su primera victoria al derrotar a Quilmes de Mar del Plata por 93 a 82.
En el primer cuarto Quilmes no encontró los caminos ofensivos al equivocar distintas opciones externas, que le permitió a Andino adelantarse por 11 a 5.
Pero la visita dejó en soledad a Marcos Piedrabuena, muy desacertado en ese primer segmento en lanzamientos de dos puntos (2/6), no marcó durante cinco minutos y Quilmes estableció un parcial de 17-0 para colocarse 22-11 al frente en el marcador.
En el segundo cuarto Andino limó por completo la diferencia al igualar en 35, para luego superar a Quilmes en el marcador, porque mejoró Piedrabuena (7/10 en dobles y 4/4 en triples en todo el partido) y porque el aporte de José Chaila (goleador del juego con 29 puntos) le permitió aprovechar las deficiencias defensivas y en el tablero rival del local, que no supo resolver la defensa zonal impuesta por Enrique Rodríguez.
Los internos de Quilmes no pesaron en el comienzo del segundo tiempo (con solamente cuatro puntos en los primeros cinco minutos) y sólo por los desaciertos ofensivos de Andino la diferencia no fue excesiva.

Adelanto del TNA
En un encuentro adelantado de la 8ª fecha del Torneo Nacional de Ascenso, Independiente de General Pico derrotó a Argentino de Junín por 81 a 79. La jornada se completará con los siguientes partidos: \Echagüe de Paraná v. Central Entrerriano de Gualeguaychú; Tucumán BB v. Quimsa de Santiago del Estero; La Unión de Colón v. Regatas Corrientes; Ciclista Juninense v. Quilmes y Conarpesa Madryn v. River Plate.