Min 16º
Máx 24º

Liga Nacional: Gimnasia logró un valioso triunfo
Los platenses ganaron en Bahía Blanca

Gimnasia y Esgrima La Plata se impuso anoche como visitante a Estudiantes de Bahía Blanca por 99 a 78, en un cotejo adelantado de la 3ª fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.
El equipo platense se impuso en el estadio Osvaldo Casanova con parciales de 29-20, 43-47, 62-73 y 78-99.
Estudiantes, que acumuló la tercera derrota consecutiva, arrancó con juego de alto nivel y goleo repartido igualitariamente entre sus cinco jugadores iniciales, que en el primer cuarto tuvieron un 70 por ciento de eficacia.
El local logró establecer una ventaja favorable de 11 tantos (31-20 en el primer minuto del segundo cuarto), pero desde entonces el dominador del juego fue Gimnasia y Esgrima.
Los visitantes comenzaron ganando terreno en la zona pintada con el tándem Jorge Benitez (4 de 5 en dobles) y Oscar Arce (5 de 8 en dobles), para acercarse en el marcador.
Dos triples de Carlos Fernando Rodríguez (5 de 10) pusieron al Lobo al frente en el cierre de la primera etapa y desde el tercer cuarto, con la puntería desde posiciones exteriores del escolta y la presencia de Roberto López (17 rebotes) cerca del aro, fue edificando la victoria.
Entre ambos marcaron 21 de los 26 tantos del conjunto platense en el tercer parcial.
El golpe de gracia lo dieron los triples de Gabriel Moravansky (anotó cuatro consecutivos) en los ultimos diez minutos y la buena conducción de Gabriel Roque Fernández (4 de 4 en dobles).
El cómodo puntero, Boca Juniors, buscará seguir de racha cuando reciba la visita de Peñarol de Mar del Plata, en el cotejo destacado de los siete que completarán esta noche la fecha.
Los otros partidos de la jornada son los siguientes: Pico FC v. Atenas de Córdoba; Obras Sanitarias v. Estudiantes de Olavarría; Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia v. Ferro Carril Oeste; Libertad de Sunchales v. Belgrano de San Nicolás; Regatas de San Nicolás v. Ben Hur de Rafaela y Quilmes de Mar del Plata v. Andino de La Rioja.

Básquet: Clasificaron Talleres, Estudiantil y Ciclón
NBA: Dallas prolongó su racha