Año CXXXV
 Nº 49.331
Rosario,
sábado  15 de
diciembre de 2001
Min 20º
Máx 32º
 
La Ciudad
La Región
Política
Economía
Opinión
El País
Sociedad
El Mundo
Policiales
Escenario
Ovación
Suplementos
Servicios
Archivo
La Empresa
Portada


Desarrollado por Soluciones Punto Com






Vía aérea

La Asociación de Productores de Carne Bovina Argentina (Aprocaboa) y funcionarios de los gobiernos nacional y provincial están analizando de la posibilidad de desembarcar con carnes santafesinas en Chile, en el marco del vuelo inaugural que la empresa Lan Chile realizará desde el aeropuerto de Fisherton. "La idea se está trabajando también con el cónsul chileno en Rosario, Ricardo Plaza Ducó, y la intención es sumar a la celebración del inicio de los vuelos directos a Santiago un acto que marque la profundización del intercambio comercial entre los dos países", señaló Angel Girardi, presidente de la entidad promotora. La alternativa que se está trabajando es la de trasladar en ese vuelo una delegación que empresarios y funcionarios locales para realizar una degustación de carne en Santiago de Chile, uno de los principales mercados para el producto argentino antes de que decidiera cerrar el acceso como consecuencia de la crisis de la aftosa. Mientras las autoridades sanitarias de ambos lados de la frontera negocian el levantamiento de las restricciones, el proyecto que se acuña en la provincia es promover esa apertura a través de un acto de alto impacto promocional.


Notas relacionadas
Acuerdo privado por el mercado chileno
Las ventas al exterior se derrumbaron un 63%
Diario La Capital todos los derechos reservados