noviembre de 2001
Min 17º
Máx 28º

Vóley: ajustada derrota argentina ante Japón

El seleccionado argentino masculino de vóleibol cosechó una ajustada derrota en su debut en la Copa del Mundo que se disputa en Japón, al caer ayer ante el equipo local por 3 a 2, en la ciudad de Nagoya.
En un impecable y repleto estadio Rainbow Hall, el equipo nacional cedió el partido con parciales de 26-24, 21-25, 25-22, 17-25 y 13-15.
Argentina, con una gran tarea del central Alejandro Spajic, sacó amplias ventajas en el inicio (16-10, 19-11), pero después se quedó y se llevó el parcial por un apretado 26-24. La reacción de Japón prosiguió y por eso los nipones igualaron el duelo con un período de 25-2 1.
En el tercer set los equipos ofrecieron una ardua disputa punto por punto (7-7, 13-13, 21-21).
Entonces resultó determinante el aporte de Máximo Torcello -uno de los más regulares- y Spajic para que el seleccionado argentino se despegara en el marcador y se llevara el parcial por 25 a 22.
Argentina, con problemas para anotar por la vía del opuesto (fallaron Marcos Domínguez y Lucas Chavez) perdió el cuarto set por 25 a 17.
En el tie-break prevaleció Japón por su férrea defensa y la menor cantidad de errores, razones que le reportaron al juvenil seleccionado nacional una derrota en el estreno.

Otros resultados
Los seleccionados de vóleibol de Brasil y Cuba debutaron ayer con triunfos en la Copa de Campeones que se disputa en Japón, al superar, respectivamente, a los equipos de Corea y Yugoslavia.
Cuba logró una victoria demoledora sobre el campeón olímpico, Yugoslavia, por 3 a 0, tras parciales de 25-20, 25-22 y 25-23.
El aporte ofensivo de Angel Dennis (15 puntos) y Leonel Marshall (17), más la solvencia del bloqueo, le dieron a los caribeños una categórica victoria que les abre óptimas perspectivas en el certamen. (Télam)

Pese a la tarea de Spajic, Argentina debutó mal.