Min 14º
Máx 21º

De la mano de Román
Boca venció 4 a 2 a Estudiantes y Riquelme fue figura

Con otra gran tarea de su jugador excluyente, Juan Román Riquelme, autor de dos goles y figura desequilibrante, Boca se impuso por 4 a 2 a Estudiantes en un partido con muchos altibajos y donde los dos tuvieron momentos favorables pero que el equipo xeneize aprovechó mejor el buen trabajo de sus individualidades.
Los goles xeneizes fueron anotados por Riquelme, en dos ocasiones, Walter Gaitán y Nicolás Burdisso, mientras que los tantos del conjunto platense los señaló Ernesto Farías.
Al minuto el mellizo Guillermo desbordó por la izquierda para dejar a Barijho solo con el arquero, pero ganó Misetich. La defensa de Estudiantes marcaba muy en línea facilitándole a Boca que le llegara con pelotas frontales.
Por esa vía Boca llegó al gol con una pelota bien puesta por Riquelme para la entrada de Walter Gaitán, quien la tocó suave ante la salida de Misetich.
En los primeros 20 minutos Boca controló todo, pero después empezó paulatinamente a decaer, dejó crecer a Estudiantes y la razón lógica fue que Riquelme participó mucho menos del juego.
Así, el empate llegó a los 27' tras un tiro libre que sacó rápido Pompei y que tomó mal parado a Boca. El chileno Osorio la cruzó al medio y el Tecla Farías no tuvo más que empujarla.
La defensa de Estudiantes se acomodó mejor, jugó bien con el off side y la única aproximación del equipo de Bianchi fue a los 35, después de un córner del mellizo desde la derecha que cabeceó Pinto recto a las manos de Misetich.
En el complemento Estudiantes salió mucho más metido que Boca y empezó a ganar en todas las pelotas divididas. Se puso en ventaja a los 13' aprovechando un quedo de la defensa local después de un córner de Pompei desde la izquierda que cabeceó Quatrocchi y Farías empujó al gol.
Pero Riquelme empezó a consolidarse como figura y eso sumado a los ingresos de Giménez y Carreño, Boca fue más. Román clavó una media vuelta al palo izquierdo de Misetich para estampar el empate transitorio.
Un minuto más tarde Boca llegó al tercero después de un córner. Riquelme la puso en el primer palo y el Rolo Schiavi la desvió para atrás para dejar a Burdisso, quien llegó franco por el medio con un remate alto que dejó sin chances al arquero pincharrata.
El cuarto y definitivo gol llegó por una avivada de Guillermo y que Riquelme aprovechó a la perfección.
La meta está puesta en el partido ante el Bayern Munich, mientras tanto los xeneizes siguen dando que hablar en el Apertura.

Para Bianchi, "la diferencia fue exagerada"