Min 15º
Máx 29º

Gremio lo despertó a Talleres
Los brasileños fueron mucho más que los cordobeses y los eliminaron de la Copa

Gremio sacó a relucir su oficio, enmudeció a un estadio Olímpico prácticamente repleto, venció con absoluta claridad a Talleres por 2 a 0 y se clasificó semifinalista de la Copa Mercosur, en la que permanece invicto y se perfila como un firme candidato.
Luego del empate sin goles de la semana pasada en Porto Alegre, las perspectivas para Talleres eran buenas, pero esta vez al equipo pareció pesarle el compromiso y quedó perdido en la impotencia.
Talleres salió a buscar el ataque de manera prácticamente desesperada, como si hubiera comenzado en desventaja, pero Gremio, con experiencia, fue calmando los ímpetus cordobeses, llevó el partido a su ritmo y pasó a controlarlo con autoridad.
Pasado el primer cuarto de hora los brasileños se habían hecho dueños de la situación, con el orden que desde el medio campo impusieron Gaviao, Cardoso y Pedrinho, buscando constantemente a sus delanteros Luiz Mario y Claudio.
No obstante, Talleres, que lució desordenado, tuvo sus chances: a los 27, cuando Cuba cabeceó desviado un centro de Roth, y a los 35, un remate de Roth se fue cerca del travesaño.
La mejor imagen dejada por Gremio en la parte inicial comenzó a traducirse en la red a los 4 del segundo tiempo: Cardoso tocó al gol, tras una buena jugada de Luiz Mario.
Los brasileños mantuvieron el control, ante la desesperación de Talleres, que terminó jugando con Maidana de delantero.
Ya en tiempo de descuento y después de desperdiciar varias oportunidades, amplió Gremio: Emerson definió con un remate violento.
Talleres despertó de su sueño, Gremio sigue adelante. Era lo que correspondía. (DyN)