Máx 18º

Continental Circus
Porto hizo hablar a Yamaha en Sudáfrica
Fue séptimo, por delante de las motos oficiales de la marca

El piloto argentino Sebastián Porto, al comando de una Yamaha del equipo Kurz, cumplió una gran actuación en el Gran Premio de Sudáfrica de la categoría 250 cc y finalizó séptimo con la Yamaha particular del equipo Kurz. El saldo más importante del rafaelino fue que terminó por delante de las Yamaha oficiales en el autódromo de Welkom.
El triunfo le correspondió al japonés Daijiro Katoh, quien totalizó un tiempo de 42 minutos 31 segundos 37 centésimas, a un promedio de 155,622 kilómetros por hora. Porto se ubicó en la séptima posición, a 34 segundos 31 centésimas, con un tiempo de 43m 05 segundos 68 centésimas, y de ese modo se clasificó por delante de las Yamaha oficiales de Naoki Matsudo y Shahrol Yuzi.
"Largué bien y desde la quinta posición imprimí un ritmo rápido para seguir enganchado con los primeros. Esto hizo que los neumáticos sufrieran un desgaste prematuro, por lo que comenzaron a patinar de mitad de carrera en adelante. De todas maneras, el trabajo fue bueno. La moto mantuvo un excelente nivel durante todo el fin de semana, y sumamos una buena cantidad de puntos", dijo Porto.
Gracias a los 9 puntos sumados ayer, el piloto santafesino suma 16 unidades y de ese modo se ubica en el octavo lugar del campeonato, que es liderado por Katoh, con 50.
La clasificación general fue la siguiente: 1º) Daijiro Katoh (Honda), 42m 31,371s; 2º) Marco Melandri (Aprilia), a 0,83s; 3º) Tetsuya Harada (Aprilia), a 15,806s; 4º) Roberto Locatelli (Aprilia), a 17,666s; 5º) Alfonso Nieto (Aprilia), a 34,031s; 6º) Jeremy McWilliams (Aprilia), a 34,233s; 7º) Sebastián Porto (Yamaha), a 34,312s; 8º) Roberto Rolfo (Aprilia) a 35,074s; 9º) Naoki Matsudo (Yamaha), a 35,185s y 10º) Alex Hoffmann (Aprilia), a 51,599s.
En la carrera de los 500 cc se impuso el italiano Valentino Rossi (segunda consecutiva), mientras que la competencia de los 125 cc tuvo como ganador al japonés Youichi Ui.
Tras dos carreras, Katoh es el puntero del campeonato de los 250 cc, con 50 puntos; Rossi encabeza las posiciones en los 500 cc, con 50, y Ui es el líder en los 125 cc, con 45 unidades.
La próxima presentación del Continental Circus tendrá lugar en España el 6 de mayo, cuando en el autódromo de Jerez se corra el Gran Premio de ese país.