Min 18º
Máx 30º

Fórmula 3000: Filiberti terminó en el fondo
Tuvo problemas y quedó a una vuelta

En su debut absoluto en la Fórmula 3000, la antesala de la Fórmula 1, el argentino Nicolás Filiberti no pudo rendir de acuerdo a lo esperado y finalizó en la última posición, a una vuelta del vencedor, el brasileño Justin Wilson.
Problemas en el tren delantero del Prost Junior lo obligaron a entrar en boxes promediando la carrera mientras se encontraba en el medio del pelotón, tras partir en la 16ª posición.
Filiberti ganó dos lugares en la largada y una más en la siguiente al detenerse el suizo Camathias, que después recuperó tiempo gracias al safety car y llegó 6º. En el giro 6º retrocedió al 15º lugar y en el 9º bajó al último tras salirse de pista, para parar en boxes en la vuelta 15 de las 35 que tuvo la carrera.
El argentino finalmente finalizó 20º y último, a una vuelta del vencedor, mientras que el podio lo completaron el australiano Max Webber y el brasileño Jaime Melo Junior. El compañero de equipo de Filiberti, el italiano Gabriele Varano, finalizó 15º. La próxima cita será en dos semanas en San Marino, compartiendo también fecha con la Fórmula Uno.