Máx 32º

Hexagonal sur
Básquet: Central dejó pasar una buena oportunidad de seguir arriba

Oscar Lehrer

Una magnífica oportunidad desperdició anoche Rosario Central de quedar como solitario puntero del hexagonal Sur de la divisional B de la Liga Nacional de básquetbol al ser superado por el nuevo líder, la fusión Uba-Banco Provincia, por 83 a 73 (31-17, 44-39 y 64-56), en el gimnasio de la Ciudad Universitaria de Buenos Aires.
El cuarto inicial los auriazules prácticamente lo regalaron. Y ese obsequio fue bien aprovechado por los locales, quienes corriendo sacaron una cómoda ventaja, ya que a los 3 minutos estaban arriba 14-3. En estos diez iniciales, Central se mostró desconcentrado en defensa y con muchos errores cuando tuvo posibilidades para definir. Así fue como la fusión cerró el parcial con un cómodo 31-17.
En el segundo, Central salió con otra actitud -fue muy importante el ingreso de Falco-. Mejoró en defensa, ajustó las marcas y llegó con mayor seguridad bajo el tablero local. Frente a ese mejor andar, los locales se desdibujaron y Central, bien conducido desde la base por un impecable Sebastián Garnero -que retomó su nivel-, se puso a tiro y en dos oportunidades estuvo a punto de quebrar a su adversario.
La fusión tuvo en el experimentado Diego Grippo a su conductor y éste, bien acopañado por Gornatti y Danessa, fue el que hizo que los porteños se fueran al descanso 44 a 39.
En el tercero todo siguió parejo. Central se insinuaba pero le faltaba concretar. Por eso fue que la fusión siguió al frente. Cuando los locales pudieron correr, Central no encontró las marcas y si bien los dirigidos por Grimaldi, al igual que en el cuarto anterior, estuvieron a un paso de la igualdad, no tuvieron la serenidad necesaria como para lograrlo.
El cuarto de cierre tuvo un matiz similar, pero los canallas se equivocaron en un par de oportunidades en ataque que terminaron en dobles para los porteños y esos puntos fueron los que terminaron sellando el triunfo de los dueños de casa.
A pesar de la derrota, Central demostró no ser menos y los diez puntos de diferencia con los que se cerró el juego no fueron el reflejo de lo que se vio en el rectángulo de juego
Dirigieron Raúl Lotrenzo y Matías Gabe y esta fue la síntesis.
Uba-Banco 83: Ferrari 11, Danessa 18, Diego Grippo 24, Andreoli 3 y Gornatti 19 (fi). Catapano, Pavlotcky 2, Marsiletti 4 y Bertelli 2. Director técnico, Gustavo Rossi.
Rosario Central 73: Garnero 25, Cristián Grimaldi, Lupo 16, Albanese 6 y Garello (fi). Trentini 4, Falco 13, Galván 9, Joaquín Fernández y Peralta. Director técnico, Claudio Grimaldi.

Central no mantuvo la punta que ahora es de Fusión.