Educación 01/09
Estilo 01/09

domingo, 09 de septiembre de 2007
Estudiantes le ganó 2-1 a Racing

La Plata.- Estudiantes de La Plata venció 2-1 a Racing por la séptima fecha del torneo Apertura de fútbol.

Sebastián Domínguez y Leandro De Sábato marcaron para el conjunto Pincha a los 5 y 12 minutos del segundo tiempo, y Claudio López descontó a los 21.

Ambos terminaron con un jugador menos, al expulsar el árbitro Javier Collado al zaguero de Racing Gustavo Cabral y al volante de Estudiantes Gonzalo Saucedo.

El primer tiempo fue de lo peor que mostró el Apertura, con Estudiantes más adelantado pero sin variantes ante un ultradefensivo Racing, que formó una parábola con defensores y volantes sobre su área.

Al menos con ese esquema Racing le quitó velocidad a los platenses en la última parte de las jugadas.

Recién sobre la mitad de la primera parte con algún encuentro de Pellerano y Bastía Racing intentó una llegada, casi siempre con el pelotazo con destino a Sava.

El juvenil Pirchio fue el más incisivo con tres definiciones, dos de ellos de cabeza, que Navarro neutralizó en dos y el otro se fue por arriba.

Lo más cerca de Racing en el primer tiempo fue un disparo de Pellerano desde fuera del área que se fue junto a un palo.

Sobre el final de la etapa, el árbitro Javier Collado expulsó primero a Gustavo Cabral, quien empujó con el antebrazo en la nuca a Pirchio, y luego hizo lo propio con Saucedo, por doble amarilla.

Racing en el segundo tiempo se adelantó en el campo pero no tuvo efectividad y con dos pelotas paradas de Leandro Benítez Estudiantes enhebró su triunfo.

A los cinco, un tiro libre bombeado de Benítez desde la encontró el cabezazo de Domínguez, y siete después De Sábato conectó un corner desde la derecha: 2-0.

Racing buscó entonces por los costados, entró el Piolo López, y luego Cabrera y Arrieta pero las ventajas que por los laterales conseguía terminaban en centros y pelotazos.

Solo una acertó Racing, cuando López la encontró por derecha y remató al gol. (DyN)

River vapuleó 5-0 a Vélez y se prende bien arriba