Página Solidaria 27/06
Estilo 16/06

sábado, 07 de julio de 2007
F-1: Hamilton larga en punta en Silverstone

Silverstone- El piloto inglés Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes) logró hoy el primer puesto en la largada de mañana del Gran Premio Inglaterra de Fórmula Uno, en el histórico autódromo de Silverstone, en la novena carrera del año del Campeonato Mundial.

Hamilton, que logró la tercer Pole Position de la temporada, registró un tiempo de 1 minuto 19 segundos y 917/1000, a un promedio de 231,354 kilómetros por hora, según F-1 Live.

Durante una jornada gris y sin amenaza de lluvia, el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) logró quedar detrás del actual puntero del campeonato a 102/1000, en tanto que el actual campeón el español Fernando Alonso (McLaren), terminó tercero a 150/1000.

Más atrás, clasificaron el polaco Robert Kubica (BMW) a 404/1000, el alemán Ralf Schumacher (Toyota) a 404/1000, el finlandés Heikki Kovalainen (Renault) a 724/1000, el italiano Giancarlo Fisichella (Renault) a 778/1000, el alemán Nick Heidfeld (Williams) a 897/1000 y el italiano Jarno Trulli (Toyota) a 1s.243/1000.

Hamilton lidera las posiciones del campeonato de pilotos con 64 puntos, seguido por Alonso con 50 puntos, Massa con 47, Raikkonen con 42 y Heidfeld con 30.

Por su parte, la Copa de Constructores muestra en la punta McLaren con 114 puntos, seguido por Ferrari con 89, BMW con 48, Renault con 28 y Williams con 13.

La estadística indica que el record de vuelta le pertenece a Kimi Raikkonen (McLaren) con 1m.18s.233/1000 a un promedio de 236.750 kilómetros por hora, logrado el 10 de julio del 2004.

Por su parte, el inolvidable Jim Clark y el retirado francés Alain Prost, cuentan en su historial con cinco triunfos cada uno, en el lugar donde se disputó en el año 1950 la primera competencia de la especialiad.

Mañana a las 9 se largará el Grand Prix sobre 70 vueltas para recorrer 308,586 kilómetros. (Télam)