Estilo 21/01
Educación 30/12

sábado, 28 de enero de 2006
Estudiantes no tuvo piedad con Instituto: 4 a 1

Estudiantes tuvo un estreno contundente en el torneo Clausura. Goleó a Instituto 4 a 1 en el Estadio Centenario quilmeño, con goles de José Luis Calderón, Agustín Alayes y Rodrigo Braña y Marcelo Carrusca. Daniel Jiménez, de penal, descontó para el conjunto dirigido por el ex entrenador de Central Ariel Cuffaro Russo.

Un bombazo de Calderón, a los 2 minutos, le permitió a Estudiantes empezar la competencia doméstica con la tranquilidad ideal. Poco antes del primer cuarto de hora Alayes puso el segundo mediante un cabezazo. Fue una conquista que también sirve para comprobar que Jorge Burruchaga es otro de los entrenadores que sabe aprovechar las jugadas originadas con pelota parada.

Sobre el final del primer período un disparo muy efectivo de Braña prácticamente garantizó con excesiva antelación la victoria de los platenses.

En la segunda parte Estudiantes casi ni se demoró en estirar las cifras cuando Carrusca supo encontrar una posición adecuada en el área de los cordobeses.

Instituto sólo era la perseverancia de Miliki Jiménez para pelear cada pelota en soledad. Hasta que su insistencia tuvo su premio mediante la ejecución de un penal.

Estudiantes arrancó el año de competencia oficial de la mejor manera. En cambio, Instituto dio el primer paso en su lucha por no descender y se pegó un porrazo terrible. Si no levanta cabeza, su continuidad en la categoría correrá seriamente peligro.