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domingo,
15 de
enero de
2006 |
Pastelería: aroma a frutas frescas
Ellen Schmidt
¿Qué fragancias definen mejor el verano en la pastelería? Sin dudas el aroma de las frutas que en esta época explotan en sabores y colores. Buscando recetas en la memoria, recordé el perfume súper tentador de las ciruelas de la quinta de la tía Ñata.
Hoy les propongo un postre rústico, que nos puede sacar de un apuro y hacernos quedar como diosas pasteleras con un poco de sofisticación al momento de servirlo, y de paso disfrutar de la fragancia que inundará la casa.
Crumble de ciruelas
Ingredientes:
1 kg de ciruelas remolacha
(oscuras y de carozo chiquito)
200 gramos de azúcar
2 cucharadas de almidón de maíz
Para el crumble:
150 gramos de harina
150 gramos de azúcar
150 gramos de manteca
50 gramos de almendras (opcional)
Primero se prepara el crumble mezclando los tres ingredientes fregando con las manos hasta que parezca arena húmeda. Llevar a la heladera. Luego lavar y cortar las ciruelas en gajitos. Agregarle rápidamente el azúcar previamente mezclado con la fécula. Acomodar la fruta en una fuente que pueda ir al horno y esparcir el crumble por encima y las almendras groseramente picadas.
La fruta debe quedar bien cubierta. Llevar a horno moderado durante 30 a 40 minutos. Entibiar y servir. Se sugiere servir con helado y menta fresca. Para conocer otras recetas consultar www.eileenpasteleria.com.ar.
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