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 sábado, 12 de noviembre de 2005  
Habría nuevos aumento de la carne antes de fin de año

Buenos Aires- El vicepresidente de la Asociación de Carniceros de la Ciudad de Buenos Aires, Alberto Williams, manifestó hoy su "temor" de que se produzcan "mayores aumentos en los precios" de la carne vacuna.

Williams consideró que la medida establecida por la secretaría de Agricultura de faenar animales por encima de los 260 kilos, con el objeto de aumentar el stock y así contener los precios, "influyó mucho" en los aumentos registrados en los últimos días, explicó Williams a radio América.

El dirigente empresario advirtió que el tope mínimo de faena "el mes que viene será de 280 kilos, y el otro, de 300", y expresó: "Con estas medidas tengo grandes dudas".

Así, Williams afirmó a radio América tener "mucho temor de que se produzcan mayores aumentos en los precios".

Confirmó que el aumento de precios de esta semana osciló "entre el 8 y el 10 por ciento", pero aseguró que se trató de una "suba generalizada".

A su criterio, "el objetivo de aumentar el stock ganadero es muy bueno", pero explicó que "el problema está en el plazo".

En ese sentido, subrayó que "el ciclo ganadero no es de tres meses como el del pollo, tiene tres años".

En consecuencia, concluyó que la restricción a la faena "se tendría que haber hecho de otra manera".

Williams afirmó estar "de acuerdo con el objetivo, pero en desacuerdo con el plazo".

Al respecto, sostuvo que "el plazo es muy brusco, porque no da lugar a la recuperación del productor".

Sobre el comportamiento del consumidor, precisó que "hay cortes que ya no se consumen", y remarcó que "la molleja y el hígado son de lujo".

En cambio, indicó que "se consumen los cortes más económicos y rendidores", y mencionó a "la carne picada, el roast beef y la paleta". (DyN)


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