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domingo,
06 de
noviembre de
2005 |
Cocina : panadería casera
Mi querida lectora, aprender a preparar pan casero no es tarea difícil, sólo hay que perder el miedo a la levadura y seguir las indicaciones paso a paso.
Chips (ideales para rellenar)
Ingredientes:
80 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de sal
50 gramos de manteca blanda
1/2 taza de leche tibia
1 huevo
30 gramos de levadura
375 gramos de harina 000
Ponga la levadura en un recipiente con la leche tibia y el azúcar (el azúcar actúa como alimento de la levadura). Deje reposar en un lugar cálido hasta que espume. Ponga en un bol la harina 000 (esta variedad desarrolla mucho gluten y permite mantener la forma de los panes sin deformarse) el huevo, la manteca, la sal, y vierta la leche con la levadura.
Amase hasta obtener un bollo tierno y déjelo leudar cubierto con un film en lugar cálido. Forme bollitos y colóquelos sobre una placa enmantecada o engrasada, luego píntelos con huevo batido. Cocine en horno caliente unos 15 minutos aproximadamente. Se los puede saborizar incorporándoles distintos tipos de verduras: remolachas, cebollas, zanahorias o morrones, las que deberá hervir, exprimir y picar finamente. La cantidad que se utiliza es la tercera parte de la cantidad de harina.
Pan integral
Ingredientes:
300 gramos harina integral
600 gramos harina 000
1 taza de leche
2 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
40 gramos de levadura
1/3 taza de agua tibia
50 gramos de manteca
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