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 domingo, 05 de junio de 2005  
Cocina: flores para el postre

Quique Andreini / La Capital

Hoy quiero compartir con mis queridas lectoras una paquetería que gentilmente me cedió una amiga, la reconocida periodista Susana Pozzi.

Flan de lavanda

Ingredientes:

u 2 tazas de crema de leche

u 1 taza de azúcar

u 6 cucharadas de leche

u 1 puñado de almendras (sin pelar)

u 2 flores de lavanda

u 2 sobres de gelatina sin sabor


Para el almíbar:
u 1 taza de azúcar

u 1 taza de agua

u 5 ó 6 flores de lavanda


Coloque en una cacerola la crema, el azúcar, la leche, el puñado de almendras y las flores de lavanda . Lleve al fuego y deje hervir unos minutos. Una vez que la preparación hirvió pásela por un colador para retirar las flores y las almendras. Agregue la gelatina sin sabor, previamente hidratada. Revuelva. Coloque en moldes individuales o en una budinera mediana.
Deje solidificar en la heladera. Mientras tanto prepare el almíbar: coloque en una cacerola el azúcar, el agua y las flores. Lleve a fuego hasta obtener un almíbar medianamente espeso (punto hilo). Retire dejando las flores de lavanda utilizadas en la preparación. Sirva el flan acompañando con el almíbar y si tiene tiempo haga unas tuiles o compre unas lengüitas de gato para servir. Susana comenta que prefiere servirlo acompañado de un poco de crema batida sin azúcar.

Para las tuiles:

u 200 gramos de harina

u 100 gramos de azúcar impalpable

u 50 gramos de miel

u 1 clara


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