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domingo,
05 de
junio de
2005 |
Cocina: flores para el postre
Quique Andreini / La Capital
Hoy quiero compartir con mis queridas lectoras una paquetería que gentilmente me cedió una amiga, la reconocida periodista Susana Pozzi.
Flan de lavanda
Ingredientes:
u 2 tazas de crema de leche
u 1 taza de azúcar
u 6 cucharadas de leche
u 1 puñado de almendras (sin pelar)
u 2 flores de lavanda
u 2 sobres de gelatina sin sabor
Para el almíbar:
u 1 taza de azúcar
u 1 taza de agua
u 5 ó 6 flores de lavanda
Coloque en una cacerola la crema, el azúcar, la leche, el puñado de almendras y las flores de lavanda . Lleve al fuego y deje hervir unos minutos. Una vez que la preparación hirvió pásela por un colador para retirar las flores y las almendras. Agregue la gelatina sin sabor, previamente hidratada. Revuelva. Coloque en moldes individuales o en una budinera mediana.
Deje solidificar en la heladera. Mientras tanto prepare el almíbar: coloque en una cacerola el azúcar, el agua y las flores. Lleve a fuego hasta obtener un almíbar medianamente espeso (punto hilo). Retire dejando las flores de lavanda utilizadas en la preparación. Sirva el flan acompañando con el almíbar y si tiene tiempo haga unas tuiles o compre unas lengüitas de gato para servir. Susana comenta que prefiere servirlo acompañado de un poco de crema batida sin azúcar.
Para las tuiles:
u 200 gramos de harina
u 100 gramos de azúcar impalpable
u 50 gramos de miel
u 1 clara
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