Autos 18/05
Supl. Solidario 09/05

miércoles, 25 de mayo de 2005
Otro golpe de Ginóbili y los Spurs en la NBA

Los Angeles- San Antonio Spurs dio su segundo golpe en Phoenix al vencer por 111-108 a los Suns en la final de la Conferencia Oeste gracias a la espectacular actuación de Tim Duncan y de Emanuel Ginóbili, decisivo en los minutos finales, lo que sitúa al equipo texano a dos triunfos de la final de la NBA.

Duncan logró 25 de sus 30 puntos en la segunda parte, mientras Ginóbili aportó 26.

El partido fue muy igualado y, como en el primer encuentro, el inicio de los Spurs fue magnífico y concluyeron el primer cuarto con ventaja 31-21. Pero los Suns reaccionaron y alcanzaron los nueve puntos de ventaja en el tercer cuarto.

A partir de entonces, los Spurs demostraron que el valor de la experiencia y volteraron el encuentro. Robert Horry, autor de 10 puntos, recibió un pase de Ginóbili y anotó un triple que situó a su equipo a un punto (103-102) de los Suns.

Luego, Ginóbili realizó una gran entrada, que concluyó con un espectacular reverso y dos puntos más, adelantando a los Spurs. Y el argentino completó esos minutos mágicos del equipo visitante con un triple que puso una ventaja 107-102 a dos minutos del final, insalvable para los Suns. Horry y Ginóbili completaron el triunfo con cuatro tiros libres.

Los Suns volvieron a acusar la baja del escolta Joe Johnson y la mala actuación, de nuevo, del ala-pívot Shawn Marion, quien se quedó en sólo 11 puntos. Amare Stoudemire lideró el ataque de los Suns al conseguir 37 tantos, mientras Steve Nash sumó 29 puntos y 15 asistencias, aunque erró un triple desesperado que pudo haber forzado la prórroga