Año CXXXVIII Nº 48717
La Ciudad
Economía
Política
El Mundo
Información Gral
Opinión
La Región
Escenario
Policiales
Cartas de lectores


suplementos
Ovación
Salud
Autos


suplementos
ediciones anteriores
Turismo 10/04
Mujer 10/04
Economía 10/04
Señales 10/04
Educación 09/04
Salud 06/04
Autos 06/04
Un camino de fe 03/04

contacto
servicios
Institucional

 miércoles, 13 de abril de 2005  
Lácteos: boom exportador

Durante el primer bimestre de este año, la Argentina incrementó las exportaciones de productos lácteos en 34% y 52%, en volumen y valor, respectivamente, respecto de igual período de 2004, que dejaron ingresos al país por un monto superior a los 103 millones de dólares.

Así se confirmó desde la cúpula de la Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos, a cargo de Claudio Sabsay, quien precisó que entre enero y febrero de 2005, el país exportó unas 48.500 toneladas de productos lácteos por un valor de 103 millones de dólares.


Destinos
Respecto de los principales destinos importadores fueron Argelia, Venezuela, Brasil y México y, además, se colocaron subproductos lácteos en otros 80 países, indicó la misma fuente.

Los datos del Indec y la Aduana-Afip confirmaron que dentro de las cinco ramas alimentarias de mayor relevancia en el comercio exterior argentino, durante el primer bimestre de este año, las exportaciones lácteas fueron las que más crecieron, tanto en volumen como en valor.

No obstante, el incremento del 122% que se registró en las colocaciones de queso, representando un valor de 20 millones de dólares, se consideró el hecho más destacable de lo que va del año en materia de ventas externas del sector.
enviar nota por e-mail
contacto
Búsqueda avanzada Archivo

Notas Relacionadas
Deuda


  La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados