Año CXXXVII Nº 48713
La Ciudad
Política
Economía
Información Gral
Opinión
El Mundo
La Región
Policiales
Cartas de lectores


suplementos
Ovación
Educación
Escenario


suplementos
ediciones anteriores
Salud 06/04
Autos 06/04
Turismo 03/04
Mujer 03/04
Economía 03/04
Señales 03/04
Un camino de fe 03/04

contacto
servicios
Institucional

 sábado, 09 de abril de 2005  
Firman convenio para potenciar el consumo de carne de conejo

Chabás.- La asociación que organiza la Feria y Seminario de Producciones Alternativas (Fespal), la comuna de Chabás y el Centro Interdisciplinario para el Desarrollo Productivo (Cidehp) suscribieron un convenio con la Agencia de Desarrollo Rosario y la Municipalidad de esa ciudad que permitirá desarrollar un "modelo de articulación para desarrollar el mercado interno de carne de conejo".

La acción surge a partir de la crisis del sector cunícula que se originó en diciembre pasado cuando los frigoríficos exportadores paralizaron las compras y redujeron en un tercio el precio que pagaban a los productores sobre el kilo vivo del animal. El acuerdo consiste en potenciar el consumo de carne de conejo con seguro de origen en el mercado local y posteriormente fortalecer la comercialización exportadora.

El convenio firmado bajo la consigna "Carne de conejo con seguro de origen", comprende la realización de controles claros en los procesos de producción, creación de un mercado interno de consumo, establecimiento de salas de faena distritales y un diseño de estructuras de comercialización.

Además establece que la Región Rosario junto a la Fespal tendrán la responsabilidad de llevar adelante el registro y protocolo de productores, diseño de control sanitario junto a municipios, trazabilidad, identidad territorial, seguro de origen y promoción para el consumo en el mercado local.
enviar nota por e-mail
contacto
Búsqueda avanzada Archivo


  La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados