Señales 05/12
Educación 04/12

domingo, 12 de diciembre de 2004
El resto de la fecha: Vélez estuvo a un paso pero no pudo empatar

Vélez Sarsfield tuvo una oportunidad única de forzar un partido desempate para definir el campeonato, pero falló sistemáticamente en los últimos metros y no pudo lograr la victoria ante Arsenal que sus hinchas soñaban, con lo que Newell's se coronó campeón.

En seis minutos, Arsenal derrotaba 1-0 a Vélez, tras un fatal error de Gastón Sessa que le dejó el gol servido a Santiago Hirsig. Pero a los 15' Fabricio Fuentes llegó a la igualdad. Así terminó el primer tiempo, sin que el equipo de Liniers pudiese ponerse en ventaja y así esperar una derrota de Newell's para forzar un partido desempate y definir de esa manera quién será el campeón de Apertura.

En el complemento, el juvenil arquero Sebastián Perata ingresó en reemplazo de Sessa. El equipo se paró de manera mucho más ofensiva y tuvo muchas chances de ponerse en ventaja, pero no pudo vulnerar al arquero Limia y Zárate y Valdemarín desperdiciaron una oportunidad tras otra.

Newell's cayó 2-0 con Independiente en Avellaneda, con goles de Castillo e Insúa, pero la derrota no empañó la fiesta rojinegra.

Por su parte, Boca Juniors cerró el campeonato con un empate en La Bombonera con Almagro por 1-1, con goles de Osvaldo Miranda para la visita y Mauro Boselli por los xeneizes.

En tanto, San Lorenzo derrotó 4-1 a Racing con tres goles de Hernán Peirone y uno de Ezequiel Lavezzi, mientras que Sebastián Romero había marcado el empate parcial para el equipo de Avellaneda.