Autos 17/11

domingo, 21 de noviembre de 2004
Unión le dio una mano a Tiro
Derrotó al líder a Huracán. También perdieron El Porvenir y Atlético Rafaela

El líder del torneo Apertura de Primera B Nacional, Huracán, perdió ayer con Unión por 3 a 1, en la continuidad de la 15ª fecha, lo que favoreció a Tiro Federal que, de superar mañana a Chacarita en el Coloso, quedará como único líder de la divisional.

Unión dominó a placer el desarrollo íntegro del partido y construyó su victoria a partir del buen circuito que formaron Sebastián García y César Pereyra.

Antes del descanso, el local se puso en ventaja con un cabezazo de Daniel Bazán Vera, después de un centro enviado por Bolzán desde la izquierda.

Huracán buscó otra expresión en la cancha con los cambios introducidos en el complemento pero sin resultado y Unión, lentamente, lo demolió al aprovechar los espacios defensivos que entrega su rival.

Sebastián García amplió la ventaja con un contraataque y Roberto Trotta aseguró el triunfo con un tiro libre.

El descuento de Leandro Grimi, favorecido por un rebote, tras la ejecución de otra pelota parada, sólo quedó para la estadística.

Lo mejor que le sucedió a Huracán fueron las derrotas de El Porvenir y Atlético Rafaela, que desperdiciaron la chance de acercarse a la punta.

El conjunto de Gerli cayó de visitante con Racing de Córdoba por 1 a 0 con un cabezazo de Juan Pablo Rezzónico al conectar un centro de Mauro Poy.

Atlético Rafaela cayó ante Comisión de Actividades Infantiles de Comodoro Rivadavia por el mismo marcador, en el estadio municipal Juan Domingo Perón, de Caleta Olivia, como parte de los festejos por el 103 aniversario de esa ciudad santacruceña. El gol del triunfo lo anotó José Tabares.

Chicago aprovechó la caída de Huracán y acrecentó sus expectativas de pelear al torneo, tras ganarle a San Martín (SJ) por 1 a 0, con gol de César Carranza, en el último minuto reglamentario.

Sarmiento superó a San Martín (M) 2 a 0, con tantos de Mauricio Ferradas y Carlos Zavaleta.

La jornada continuará esta tarde con dos partidos: Gimnasia y Esgrima de Jujuy-Juventud Antoniana y Belgrano-Defensores de Belgrano.