| domingo, 21 de noviembre de 2004 | Cocina: ¡Hola dulzura! Quique Andreini / La Capital . Peras con salsa morena Ingredientes
4 peras
Corteza de limón
2 cucharadas de caco
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
2 cucharadas colmadas de queso blanco
Preparación:
Elija peras no muy maduras, pélelas y córtelas en cuartos. Póngalas en una ollita con la corteza de limón, azúcar y muy poca agua. Llévelas sobre fuego suave y cocínelas hasta que estén firme, pero no deshechas. Retírelas y resérvelas.
Prepare la salsa disolviendo el cacao y la canela en el agua caliente. Incorpore el queso blanco y bata hasta lograr una textura liviana y homogénea.
Presentación:
Forme un espejo con la salsa fría sobre el plato y encima las peras en forma de abanico.
Otra opción consiste en pelarlas, retirarles las semillas por debajo con la ayuda de una cucharita, dejarles el cabito y cocinarlas enteras.
También, y en este caso, puede rellenar el espacio dejado por las semillas con helado de crema americana, lo que será una sorpresa para todos pues hasta que se las corta no se descubrirá que están rellenas.
Mousse de manzana Ingredientes:
1 pote de yogur natural
1 cucharada de mermelada de manzanas
1 cucharada de azúcar
1 clara
Preparación:
En un bol mezcle el yogur con la mermelada y el azúcar. Bata la clara a punto nieve bien firme y únala delicadamente a la preparación anterior.
Recuerde que siempre se agregan los elementos más livianos a los más pesados para no bajar la preparación. Vierta en compoteras individuales y reserve en la heladera.
Presentación:
Sobre la mousse puede colocar unos chips de manzanas que habrá preparado cortando la fruta en finas láminas, colocándolas sobre una placa para horno y horneándolas muy suavemente hasta deshidratarlas por completo.
También puede reemplazar la mermelada de manzana por otra de su gusto.
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