Economía 07/11
Señales 07/11

domingo, 14 de noviembre de 2004
Los hermanos Maraviglia ganaron el Maratón Canal 5

A Fabián Maraviglia ganar el Maratón Canal 5 se le está haciendo una costumbre. El vencedor de la última edición conservó ese privilegio al quedarse con la prueba de los 10 km que organizó el Foro Deportivo Rosario y que fiscalizó la Asociación Rosarina de Atletismo.

"Hizo doblete" como anunciaron los parlantes cuando el hombre de Junín atravesó la meta empleando un tiempo de 0h 30m 03s.

El lugar más alto del podio de la prueba principal en damas, en tanto, fue para su hermana Raquel, que a manera de presentación (era la primera vez que corría en Rosario en este circuito) dejó bien en claro que no llegó a Rosario solamente de paseo.

Como siempre, la parte emotiva de la competencia estuvo a cargo de los atletas con capacidades diferentes, que arrancaron el aplauso general y provocaron más de una lágrima en muchos de los que asistieron para ver la carrera. Gastón García (mental), Jorge Chaves (silla de ruedas), Horacio Oviedo (no videntes) y Oscar Almirón (amputados) se quedaron respectivamente con los primeros lugares.

"Estoy contento porque se dio todo. Me sentí mejor que la última vez y encima nos llevamos para Junín con mi hermana un primer puesto cada uno", confesó un satisfecho Fabián Maraviglia camino al podio. "La carrera fue rápida. Ni bien salí, me acomodé y empecé a estirar ya desde los primeros 500 metros. Faltando más o menos dos kilómetros sentí un poco de cansancio y aflojé el ritmo para poder llegar un poco más fuerte arriba, y a 600 metros de la meta pude recuperar fuerzas, levantar un poco más y llegar apenas pasados los treinta minutos", ilustró el ganador.