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 domingo, 24 de octubre de 2004

Cocina: Respetar los sabores

Quique Andreini / La Capital

Una de las tendencias que prevalecen en la gastronomía actual es el empleo de productos frescos de estación: cocciones rápidas que permiten respetar los sabores originales, poca cantidad de grasa y el empleo ocasional de cremas para ligar...
Terrina de pimientos
Ingredientes:

* 2 pimientos rojos

* 2 pimientos verdes

* 2 pimientos amarillos

* 3 tazas de caldo de ave

* 2 sobrecitos de gelatina sin sabor

* 200 cc de crema de leche

* una cucharada de ciboulette picada

* jugo de medio limón

* sal y pimienta.

Dele un pequeño hervor de tres minutos a los pimientos, quite las semillas y procese o licúe por separado. Caliente el caldo de ave e incorpore la gelatina. Vierta fuera del fuego, proporcionalmente, sobre las tres pastas de pimientos. Rectifique el sabor con sal y pimienta.

Coloque la preparación en tres moldes diferentes y lleve a la heladera hasta que tome consistencia. Mientras tanto bata la crema de leche a medio punto, agregue el jugo de limón (no se asuste no se corta) y la ciboulette picada para lograr una crema ácida. Sirva con la crema en el fondo de cada plato y una porción de cada terrina de distintos colores encima.


Pejerrey con salsa de cítricos
Ingredientes:

* 6 filetes de pejerrey

* 6 tomates pequeños

* 6 hojas de lechuga

* 2 pepinos

* 6 papines (papas pequeñas)

* 1 zucchini

* 2 zanahorias

* gajos de limón.

Para la salsa:

* jugo de 4 naranjas y de 1 pomelo

* sal y pimienta.

Corte cada filete en tres lonjas finas y haga una trenza montando una sobre otra en forma entrecruzada y sazone. Cocine al vapor junto con todos los vegetales (respetando el tiempo de cocción de cada uno según la dureza) menos la lechuga. Si no tiene una vaporiera, puede usar un colador dentro de una olla que no llegue a tocar el agua hirviendo.

Para la salsa reduzca al fuego los jugos de pomelo y de naranja hasta lograr una consistencia de jarabe. Coloque la lechuga sobre el plato, sobre ella la trenza y alrededor los vegetales.

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