Salud 13/10
Autos 13/10

miércoles, 20 de octubre de 2004

En M18 Rosario cayó con Buenos Aires

La M18 de Rosario se quedó a pasos de acceder a la final. En el marco de las semifinales del Campeonato Argentino de la categoría cayó ante Buenos Aires por 27 a 26. Ahora, el equipo de nuestra ciudad se enfrentará ante Tucumán (perdió con Cuyo 17-9) por el tercer puesto.

La derrota del equipo rosarino parecía lejana. Esto se basa en que el primer tiempo fue de alto nivel. Manejaron la pelota a voluntad y cumplieron con el planteo táctico. Además el parcial al terminó de este período fue de 26 a 7.

Sin embargo, en el complemento la historia cambió. El equipo bonaerense se adueñó de la pelota y, por lo tanto, todos los ataques iban dirigidos al ingoal rosarino. La defensa aguantó muy bien pero cuando faltaban sólo 10 minutos sintió el cansancio y comenzó a perder efectividad.

A pesar del dominio que sufría el equipo, siempre estuvo arriba en el marcador. Pero cuando el partido moría y tenía una diferencia de dos puntos Buenos Aires logró sumar de a tres con un drop y se quedó con la victoria,

Los puntos rosarinos los anotaron Francisco Cuneo (2 tries), Ignacio Righi (1 drop) y Mateo Escalante (2 drops, 1 penal y 2 conversiones).

Los demás cotejos de la Zona Campeonato arrojaron los siguientes resultados: Córdoba 32, San Juan 9; Mar del Plata 9, Salta 15.

Hoy, en M20 Rosario jugará con Salta buscando la mejor ubicación dentro del 5º al 8º puesto. Y Noreste se medirá con Santa Fe. También tendrán lugar las semifinales, donde Córdoba chocará con Cuyo y Buenos Aires con Tucumán.

Rugby: Argentina A está confirmado