domingo, 10 de octubre de 2004

Eliminatorias Sudamericanas
Brasil se floreó ante un tibio Venezuela
Se despachó con un contundente 5 a 2 en Maracaibo

Brasil cumplió con los pronósticos y en un partido en el que no se exigió demasiado, venció a Venezuela por 5 a 2 por la novena fecha de las eliminatorias sudamericanas. Con este resultado, el equipo de Carlos Parreira sigue al tope de las posiciones.

A Brasil le llevó sólo cinco minutos ponerse arriba en el marcador. Fue luego de una buena combinación entre Ronaldinho y Kaká, para que el jugador de Milan penetrara, con caño incluido, en la defensa venezolana y definiera con total tranquilidad.

Este gol rompió los esquemas del local, que no le quedó otra que salir a buscar el partido con mayor decisión. Y tuvo sus chances, pero todas ellas con remates de media distancia. Primero fue Arango, quien sacó un terrible zurdazo que fue bien contenido por Dida. Más tarde llegó el turno de Rey, que exigió al lungo arquero brasileño.

Mientras, Brasil no se desesperaba y cada vez que cruzaba la mitad de la cancha lo hacía con cierto peligro. En uno de esos ataques, Ronaldo quedó cara a cara con Angelucci, quien alcanzó a desviar el balón pero el delantero de Real Madrid la dejó para la entrada solitaria de Kaká, el que con la ayuda de Rey, anotó el segundo.

Sobre el final del primer tiempo lo pudo definir Juninho Pernambucano, pero de eso se encargó Ronaldo con sus goles a los 3' y 5' del complemento.

Y mientras Venezuela paseaba su impotencia, Brasil aceleraba cuando lo creía conveniente. Así, Adriano tuvo su chance a los 29' y convirtió el quinto. Y pudieron ser muchos más, pero al menos la vinotinto convirtió dos para salvar el honor: Morán, en clara posición adelantada, y Arango, definiendo de frente a Dida.

Ronaldo se exige ante la marca del defensor venezolano. El 9 se anotó con dos goles.